小学三国演义读后感
《三国演义》是我国四大名著之一,它是罗贯中编写而得,这本书深动形象的描绘了三国鼎立的时期》。三国演义中,我最喜欢赵云和关羽了,三国的好汉数不胜数:有千里走单骑的赵云,有刮骨疗毒的关羽。卖猪肉的张飞,皇室后代的刘备,神机妙算的诸葛亮……
其中赵云关羽是我最喜欢的人物。他们在五虎将中也算是厉害的了,关羽赵云最大的就是忠义了,这一点是我最佩服的一点,关羽身在曹营心在汉,赵云为了阿斗千里走单骑。关羽为了保护刘备的夫人过五关斩六将啊,可张飞还要和他搏斗,关羽为了表示衷心斩了曹操一员大将蔡瑁!赵云他千里走单骑,为了救阿斗,他不惜以命相拼,在曹操的数万大军下一人破了十万大军,就连曹操也佩服的五体投地,赵云参军时是把都不到,这么一个少年有一身那么好的功夫,可谓世间少有啊!
人们都说诸葛亮明智,但我不觉得,我一分为二看诸葛后,才觉得逐个并不是那门聪明,如果在赤壁之战中让关羽守第一关,那么曹操就不会活那么久了,蜀国也就不会那么早灭亡了,这样蜀国就可以一统江山了!我恨狡猾的曹操,他居然挟天子已令诸侯,这件事体现了它小人的一面,他有眼不识泰山,司马懿那么机智他不中用,最后被司马懿推翻了!曹操野心勃勃,每一次战争他都想灭了别国,可大部分都失败了!但是他身临险境还笑得出来,真令我佩服啊!“分久必合,合久必分”这才是三国真正的写照啊!