小学三国演义读后感
《三国演义》读后感 最近,我读完了《三国演义》这本书,感受很深刻。这本书的作者通过细致描写人物的特色和精彩的语言,让每个读者看了都侃侃而谈,还想重新再看一遍。看完了这本书,我先是陶醉在里面不同才艺的人物,比如:诸葛亮的聪明才智,张飞关羽的英勇,马超赵云的镇定,刘备的兄弟之心等等,这些关键就是让读者百看不厌的地方。我在丛中最喜欢赵云,他身经百战,虽说没诸葛亮的聪明,但也不会向吕布那样有勇无谋,他在书中一次次华丽的表现,让刘备都觉得他有当统帅的能力,并称他为五虎第三将。
当我第二次看完这本书时,我便是陶醉最里面的故事情节中,比如:那些与诸葛亮为敌的都让他的聪明才智吓得不敢轻易向蜀国进攻,还有桃园结义,三顾茅庐,赤壁之战,诸葛亮借东风,三请诸葛亮等等事情,都说明了《三国演义》这本是书是值得大家去看的。在其中,我最喜欢三请诸葛亮这件事,刘备不听张飞关羽的劝告,还是想让这位神秘的先生露面,刚过去,诸葛亮不答应这件事,但是,经过了刘备的三次邀请之后,诸葛亮终于答应了,还当上了蜀国的丞相,当时,张飞气的脸都红了,看着自己的大哥在这风雪交加的日子了跪在一个小碎的屋前,心里真的过不去。随着我的成长,每次研读《三国演义》都有不同感受,《三国演义》真是伴我成长的一本好书。