忘不了,你那永不离肩的白裘;忘不了,你那永不离身、神出鬼没的护卫;忘不了,你那永不离脸的冷静和冷淡。啊,无双的江左梅郎!
你妙算,敢于用三天训练三个稚子,来击败一国的第一高手百里奇,只因为你早已换掉了他;而这么做,只为了救出一个没有任何身份证明的皇子,你竟然能这么早早预料,可见你预测之奇!为了注定无法被接受已经毫无价值的冤死皇子的孩子,甘愿设下这么一个局,而且对你的目的不会有多大帮助,还有可能引发两国之战,可见你有多重情义!
你冷静,数次性命悠关,却都被你巧妙化解。先是在洁净的悬镜司中,要被喂下毒药,却被你巧妙掉包,躲过一劫;就在快达到目的时,前去春猎,却被叛军围困于猎宫,你用山后的秘道使人前去救援,终解猎宫之围。你不惧失败,是因为你的妙算使你根本几乎不败,而这些也被你巧妙利用,第一次扳倒整个悬镜司,第二次扳倒最后一个敌人誉王一。离目标越来越近后,你却没有丝毫得意,继续用超乎常人的冷静权谋,这种冷静是因为你担负着谁也无法想象、无法承受的痛苦和责任。
你传奇,曾经雪夜轻甲追敌军的少帅林疏,被将士们推入雪坑,得了火寒之毒,却存活了下来。为了赤焰军的平反,你亦然选择了放弃活至五十岁以后的希望,只为了情义。当你完成使命,终于可以休息,却又为了国家边境的安危,毅然吃下了两粒冰延丸,用尽自己生命中最后一个月消灭了敌军。还有什么比你更复杂呢?你的黑暗、阴沉、权谋是因为心中的光明,你的不择手段是因为你肩上的责任和使命,你的冷漠是因为曾经的真率和所经受的痛苦你以为自己很坏,不让别人受伤而隐瞒自己的身份,但真正光明的是你!
“七尺男儿,天地为墓。赤焰铮魂,情义千秋”。情义和责任,是自古以来我们心中比山还强大的东西,我希望它不管以任何形式,但永存!