《窗边的小豆豆》优秀读后感
我读了日本著名作家黑柳彻子的书——《窗边的小豆豆》后,我喜欢上了有趣的巴学园,喜欢上了有创意的小林宗作校长。
这本书是讲述作者小时候的故事:小豆豆因为淘气,一年级时就被退学,来到巴学园。巴学园孩子们的教室是小林宗作校长用废弃的电车改造成的。一进校门,小豆豆马上喜欢这个特别的学校,喜欢上了尊重孩子们的意见,耐心的小林宗作校长。在这所有趣、特别的学校里,在小林宗作校长和同学们的帮助下,原本在其他学校不受老师喜爱的小豆豆在巴学园里成为了一名好学生。
读完后,我觉得小豆豆是多么幸福啊!她真令我羡慕,能在巴学园里学习,还有一个教育方式新奇的好校长。在巴学园里学习的孩子,一定会爱上巴学园,一定会爱上小林宗作校长,一定会成为一个好孩子。小林宗作校长真是好校长,当我读到他连续听小豆豆说四个小时的话不打哈欠时,我想到平时要是我们对大人说四个小时的话,他们总是听得不耐烦,小林宗作校长多么耐心啊!当我读到要有废电车开来,小林宗作校长同意了孩子们奇怪的要求,要睡在学校等电车时,我想到要是我们向大人提奇怪的要求,他们是不会同意的,小林宗作校长多尊重孩子们呀!
我好想去巴学园,想去电车里上课,想与小林宗作校长说话。