读完后我学到很多的知识,要尊老 ,互相谦,帮助困难人民。
《雷锋的故事》中有这一段:雷锋去沈阳,在沈阳下车时。遇见一位老大娘,雷锋问:“老大娘,你这是要去那儿啊呀?”“去我 家”。老大娘吃力地说。因为大娘身上背了一个大包。雷锋见状,边拿起大娘身上的大包,说:“大娘,我来帮你送到你 家吧。”“好呀”!大娘说。大娘掏出一个信封说:“上面就是我 的住处。”雷锋对沈阳人生地不熟的,只能问这个问那个。直到天黑才送到。大娘非常感谢地对他说:“谢谢呀!小伙子,你叫什么?”“大娘,我叫 !”雷锋说。
说到这儿,我想起:有一次,我遇到了一位农村大娘,在新华书店下了车,她就问我:“小孩,这个地方在哪里?”我一看,上面写着“四季花园,A区101”。我就说“这个土方离这里很远。我带你去吧!”“好呀!”大娘说。我一路走,一路问。过了大桥,我们向前走。到了之后,天色已黑。我就说:“大娘,你说的地方就是这里了。”“小孩,你叫什么?”“我叫少先队员!”。
就这样,大娘找到了, 的家,我叫回到家中。我体会到助人的的快乐。 在暑假里,我认真看了《雷锋的故事》。通过阅读这些感人至深的故事,我懂得了什么是勤奋好学?如何做是助人为乐?怎么样是无私奉献?
我要学习雷锋勤奋好学、不耻下问的精神!为了钻研解决问题,雷锋曾在深夜打着手电筒,躲进汽车驾驶室里看书。他在课堂上,积极发言,不懂就问,学习成绩始终名列前茅。我想雷锋在那样艰苦的条件下,还能勤奋学习,我们学习条件这么好,更应该象雷锋叔叔那样刻苦学习,增强本领,长大后更好地为人民效劳。
我要学习雷锋助人为乐、无私奉献的精神!学生时代,他不怕耽误自己的学习,努力帮助成绩差的同学寻找 原因,改良学习方法,受到教师和同学的一致称赞。在队伍,他时时处处帮助战友和周围群众,走到哪儿,好事就做到哪儿。大坝抢修时,总能看到他在泥水中来回穿梭的身影;群众有困难时,总是能看到他和蔼可亲的笑脸。我想我们同学之间就是要有这种互助精神,人人为我,我为人人,让我们班、我们学校象一个大家庭一样,永远充满友爱和温暖。
雷锋虽然已离我们远去,但是他的精神永远留在人间,留在我们心中!