阿凡提的故事的读后感
在暑假里,我读了很多书,有《大战火星人》、《小公主》、《西游记》、《王子与乞丐》、《安徒生童话》……我最喜欢看的是《阿凡提的故事》。这本书有很多小故事组成,语言亲切和蔼、生动活泼。其中,给我印象最深的是《驴吃完草走了》。这个故事主要讲了老师叫学生们画一张画,阿凡提因为忘了带笔,就交了一张白纸,他说他画的是驴吃草。老师问他画的草在哪里,阿凡提说草被驴吃完了。
老师又问驴在哪里,阿凡提告诉老师驴吃完草走了。其实,阿凡提什么都没有画,他看似想了一个好办法,实则耍了个小聪明。我可不能向他学习,我要认认真真、踏踏实实地做好每一件事。