阿凡提的故事的读后感
今天,我读啦【【阿凡提的故事】】,被阿凡提的聪明才智深深地吸引啦。
在【【四条腿的动物】】中,描写啦一位大地主把牲口市上所有的马、牛、驴等四条腿的牲畜全买走啦,但他说还不够,有多少买多少。阿凡提正好经过那里,问他;‘’你买那么多牲畜干什么、‘’大地主说;‘’我有一万亩耕地,要许多四条腿的牲畜来耕作。‘''’只要是四条的多要吗、‘’阿凡提问。‘’要,你有多少我要多少。‘’大地主回答。阿凡提说;‘’那你要说话算话,不许反悔。‘’一言为定,觉不反悔。‘’大地主高兴地回答。阿凡提回去以后,给他送来啦一百只兔子,大地主一看急啦,‘’阿凡提,这兔子能耕地吗、‘’那么您不是说四条腿的都要吗,并没有具体说什么。‘’大地主听啦无言以对,只好买下啦阿凡提的一百只兔子。
我很喜欢阿凡提的机智幽默,沉着冷静的性格,我要好好向他学习。