阿凡提的故事的读后感
上次,我看了“聪明篇”,今天我看了“滑稽篇”。这里面也有两个故事对我印像深。
第一个“驴吃完草走了”的故事里面讲:一天,老师要同学们画一张画儿。阿凡提忘了带画笔,交了一张空白纸给老师,老师问阿凡提:“纳斯尔丁?阿凡提,你画的画儿呢?”我画的就是这幅啊。“阿凡提指着空空的白纸说。
老师又问:”那你画的是什么呀?“
”我画了驴吃草啊。“
”那么,画的草呢?“
”驴吃掉了。“
”驴呢?“
”驴吃饱后,走了。“
第二个”你的吗“的故事讲:一天,阿凡提在地上里拾到了一面镜子,他瞧着镜子中的自己问”请原谅,这面镜子是你的吗?“说完,扔下镜子,走了。
阿凡提虽然聪明,不过有时也有点傻傻的。
哈哈!