小说有许多种,有科幻小说、魔法小说……
我很喜欢看冒险小虎队类型的小说。这是一套系列丛书小说集。包括:《沉默的证人》、《武士宝刀之谜》等。
这种书的主人公有三位,一位是路客·坎平斯基,另一个是碧吉·波尔格,还有一位是特里克·施泰因布伦纳。这三个人是好朋友,并组成了冒险小虎队,破了许许多多谜题,我觉得这种书很惊险、刺激。
这种书很特别,每一章后面都有一个侦探问题。如果想不出来,可以用小虎解密卡在一个没有字的东西上一放,哇!答案显示出来了!真神奇!
冒险小虎队的书后面还有教你怎样辨认足迹,断定身材;还会教你怎样提取指纹……等。
怎样?冒险小虎队的书有趣吧?