最近我买了一本书,书名叫《第七条猎狗》,我被里面生动有趣的情节深深地吸引住了,当我看完最后一章《暮色》时,我不禁热泪盈眶,知道了母爱的伟大。
故事里面讲述的是一只叫做索坨的豺王,当它带领着豺群走过草原时,突然下起了暴风雪,食物彻底中断了,找着找着,终于,他们发现了一个野猪洞,里面住了一只异常凶悍的大母野猪和三、四只没有发育完全的小野猪。那必须得选一只豺狼去引野猪出洞,可选谁呢?选自己年老的母亲?又舍不得,那就自己去吧,可他的母亲却抢先一步纵身跳进了野猪洞……
我想:我以后一定要好好学习,做一个对社会有用的人,来报答我的母亲。