寒假里,妈妈给我买了本《秘密花园》,这本书的作者是弗朗西斯·伯内特。这本书写的是一个小女孩,名字叫玛丽。她是一个不太好看的女孩,她从来没有笑容。因为她常常生病,头痛、脚痛、发疹子、起水泡,好像浑身上下都没有好地方似的。她的妈妈在她出生后不久就去世了。她被送到了英国的姑父家里。马撒是玛丽在姑父家的保姆,梅德洛克太太是姑父家里的管家,对玛丽要求很严,只让她在自己的儿童房里玩。
当玛丽偷偷的去楼下的花园时,她发现了被锁住花园的钥匙。她打开秘密花园,里面已经十几年没人照料了,她把死去的花儿重新种,每天都要来照顾花儿。花园被她管理的非常美丽,花儿开的五颜六色,漂亮极了!
有一天,玛丽晚上听见了哭声,就找到了柯林。柯林是姑父家的儿子,身体不太好。他们交上了朋友,每天都一起谈话。他们又认识了狄肯,他喜欢小动物,喜欢吹笛子。玛丽告诉了他们秘密花园,并让他们保密。她把生病的柯林带到了秘密花园,使他逐渐康复。后来,他们最终探索出一个大秘密。原来,这个神秘的花园,是姑妈从蔷薇藤上掉下来摔死的地方。所以姑父就将花园的门永远的锁了起来。经过玛丽和她朋友的不懈努力,使荒芜的花园重现生机。
我非常喜欢这本书!这本书展示了玛丽和她朋友之间的友情和快乐。我以后要学习玛丽和大家分享快乐。