《笨狼的故事》读后感
在这个开心快乐的暑假里,是许多有趣、动人的书陪伴我一起度过,所以我过得很开心。
这其中最有趣的一本书是《笨狼的故事》——“都准备好了”。我是在又笑又开心地心情下读完了这个故事,读完后我感到笨狼又笨、又可爱天真。
故事里的笨狼听到小鸟们说聪明兔去胖棕熊的商店去买咖啡了。“咖啡!”笨狼听了开心地跳起来,因为整个森林镇只胖棕熊才喝过,因为他家很有钱。笨狼心想:聪明是我的好朋友,他一定会和我一起喝的。于是笨狼做起准备喝咖啡的餐具。并烧起了开水,过一会儿水开了,聪明兔没有来,笨狼急死了。水凉了,可聪明兔还没有来,笨狼坐不住了,他像箭一样飞跑到聪明兔家。只见聪明兔在刷墙笨狼惊呆了。于是就问:“咖啡呢?”聪明兔回答说:“刷完了墙,我们一起去买吧!”笨狼听了连忙拿起刷子帮聪明兔刷墙。
你们看明白了吗?笨狼没有把事情真相弄明白,就去做喝咖啡的准备工作。这个故事让我知道了,在生活中做事情一定要弄明白事情的真相去做准备工作。