《笨狼的故事》读后感
《笨狼的故事》是中国作家汤素兰的著作,她的代表有‘’小朵朵开心奇遇系列“、‘’酷男生俱乐部系列‘’等。
这本书主要讲了笨狼的33个故事,其中让我印象最深刻的是:笨狼担心小白雪人在屋子外面太冷,把它背回家里,结果融化了,笨狼还以为雪人跑了的故事。还有笨狼把”阳光冰冻起来“、 ”笨狼参加百米赛跑“、信号枪声一响,笨狼一口气冲出跑道,冲到山里面去了的故事。我还喜欢这本书的22个故事,故事里讲诉了”聪明“的小偷、讲诉了笨狼拿了聪明兔的图画书却掩耳盗铃的留下了一张纸条,这种做法让人觉得很搞笑很愚昧。
这本书给了我一些启发,虽然笨狼的的故事让人读后感觉很有些笨笨的,甚至有些不可思议的做法和行为,但它还是有它可爱的地方,有它值得让人回味和赞扬的地方,我喜欢书里面的笨狼可爱的想法和做法,喜欢它关心和帮助别人的优良品德,喜欢它的爱幻想、做事情理想化的性格。看人所长、取人所长、赞美别人就是赞美我们自己、帮助别人就是帮助我们自己。