从小到大,我看过这样许许多多的文章,但是其中最令我记忆社会犹新的就是《母亲的爱》一文了。
我妈妈是一个普通的工人,她工作很认真,很关心我,但总是整天唠叨。任何不满,都会说很多真话,让我担心。但后来发生的事改变了我的想法。那天,我一到家,就喊道:“妈妈,我饿死了!”没有人回答我。奇怪,在这之前,我妈妈把食物带到桌子上,所以我回来吃晚饭。不是这样吗?我悄悄地走到厨房门口,听到一个锅碗瓢盆的铃声。它怎么烧到现在?我总是说我是个饿死鬼。他正要推门,责怪她。突然,我听到母亲的叹息。今天她怎么了?我想,贴着门,听着:“没有巧合,今天加班。这很糟糕,我女儿回来了,我的饭还没煮熟,这不是失职吗?她一定饿了!”我泪流满面地打开门,跑到妈妈怀里。
当我看到这个,我就想起了我的母亲。她为了我拼命工作。为了改善家庭条件,我父母出去为其他家庭准备家宴。他们什么都做,从买东西、做饭到上菜、洗碗。每天晚上,他们自己做所有的事情,总是拖着疲惫的身体写作风格回家超过十英里,因为我不相信这个宝贝女儿。有一次,我做完作业觉得头重脚轻,衣服没脱就上床睡觉了。妈妈回来了,像往常一样检查我的作业,像往常一样来到我的床前,帮我盖上被子。这时,她突然发现我的呼吸有些异常,摸摸我的额头,不禁焦急起来:“怎么这么热?”妈妈对腰椎隐隐作痛视而不见,弯下腰用被子把我裹起来,然后他把我抱上了电动三轮车。到了医院,听医生说只是普通的感冒,没什么大不了的,她只是一个吊心吊胆才安定下来。这时,她瘫倒在凳子上,动弹不得。
我可以把我的母亲是什么呢?周一上午,一幕出现在我面前:我的母亲看着我,忧伤的眼神,那是无声的投诉,我打破了我们的心脏和肺。周末,因为爸爸妈妈做的努力2天到我管,我得意忘形了吗?唉,为时已晚!
掩卷沉思,我怎样做才能进行表达我对妈妈的爱呢?当一身学生疲惫的妈妈我们进门时,为她送上自己一双普通拖鞋;当妈妈挥汗如雨时;为她送上他们一杯没有开水;当妈妈去洗碗时,主动对她说出了一声“让我来吧”……
一缕阳光,温暖的季节,因为太阳是美丽的,充满生机的,因为爱它的。让我们用感恩的心脏来治疗他的母亲,对待身边的每一个人。