《牛的故事》读后感
我最喜欢看书了,家里的少儿图书我都看了好几遍了。后来,爸爸妈妈给我办了一张少年儿童图书馆的《借书证》。上学的时候,我只能在周六、周日写完作业后才能看这些课外书,所以我只能每个月去一次少年儿童图书馆借书。现在放暑假了,我可以每周都去少儿图书馆借书,我真高兴。昨天,我就和爸爸到少儿图书馆借了三本书,其中一本书的名字是《象鼻子牛的故事》。你一定觉得很奇怪吧?这个动物是一头长着牛角的牛,可是他却长了一个大象的鼻子。其实,它是一个调皮的男孩子用橡皮泥做的手工作品。
象鼻子牛的本领可大了,他还学会了开车。他开着消防车帮助了很多小动物,大公鸡、小老鼠都得到了象鼻子牛的帮助,它们也都成了象鼻子牛的好朋友。后来,象鼻子牛遇到了麻烦事,它被大蛇吞进了肚子,象鼻子牛用了九牛二虎之力才从大蛇的肚子里钻了出来。它的伙伴们把他捏成了牛鼻子象,你说好笑不好笑。看了这个有趣的故事,我想到了很多事情,也受到了不少启发。我们要乐于助人,大家只有互相帮助,才能快快乐乐的生活。也只有互相帮助,我们的生活才能充满阳光。