《牛的故事》读后感
在极度缺水的沙漠地区,一头一向被认为忠厚老实的老牛口渴极了,挣脱缰绳,闯入沙漠中唯一一条运水车必经的道路,造成交通拥堵最后果酱。后面的司机骂骂咧咧,有的还想把车开走,但它就是不为所动。后来主人发现后,举起长鞭狠狠地抽打着白骨牛的后背。牛被打得粉身碎骨,惨叫不止。挑水武士终于忍无可忍,给老牛浇了半盆水。
但是,老牛并没有喝到死战得到的水。相反,他叫小牛。看着小牛贪婪地喝水,两只母牛互相舔了舔眼睛。
老实、忠诚、慈爱的老牛把自己弄到的水给了小牛,而小牛自己却一滴也没有喝。这是最感人的一点。
在我的生活中,有很多关于母爱的故事:
记得去年的一个星期天下午,天气突然变冷,天空笼罩着铅色的云彩,几乎失去了原本的颜色。我去培训班学习,妈妈对我说:“现在是冬天,你要多穿点衣服,不然感冒了会影响学习。”我没有听妈妈的劝告,而是自己去培训班。站在操场上,一阵冷风吹过,吹得我直打哆嗦,受不了。突然我眼前一亮,隐约看到马路对面走来一个人。走近一看,原来是妈妈给我拿来了衣服。
顿时,只觉得一股强烈的暖流在心头缓缓流过。
如果妈妈是一棵大树,我就是树上的一只雏鸟;如果妈妈是大海,我就是海里的一条小鱼;如果我的母亲是黄河,我就是滚滚黄河中的沙子;如果我的妈妈是蓝天,我就是天上的白云……