《牛的故事》读后感
今天,我读了一本叫做《三头牛和一只狮子》的书,这本书是一本童话寓言书,我很喜欢这本书,不止是因为它告诉了我一些道理,它的纠结的情节也深深得吸引着我。
这本书主要讲的是在非洲大草原上生活着三头强壮得公牛,它们都是形影不离得好朋友,草原上还生活这一只狮子,它很想吃掉这三只公牛,可只要这头狮子靠近,三头公牛就靠在一起,把犄角对这狮子,狮子无法靠近公牛。这头狮子总是没有机会,所以非常失望。狮子每天都苦苦得想这,我怎样才能接近它们呢?最后它终于明白了:因为公牛们团结在一起,所以自己不能靠近,我应该逐个击破,一个一个吃掉。
狮子再次来到草原上,公牛们正分开吃草,它想,这可是天赐良机啊,狮子悄悄来到红公牛身边,对它说,你们三个中谁最强壮,红公牛想都不想就说我们三个一样强壮,狮子却说黑公牛可不是这样说的,它说它是你们三个公牛中最强壮的,要不是它,你和棕公牛早就被吃掉了,红公牛听后非常气愤,怒视这黑公牛。狮子又用同样得方法愚弄了另两只公牛。后来,三只公牛打了起来,最后三只公牛都伤痕累累,曾经的好朋友也变成了一见面就急眼得仇人。这是狮子高兴地跳起舞来,它一个个的把这些受伤的公牛吃掉了。
这个故事告诉了我光有力量不行,还要有一些智慧,遇到事要多想一想,多考虑考虑,不能只听说的,要心眼所见,不然什么事都做不好的。