《牛的故事》读后感
今天,我读了《牛先生的扁担》的故事,主要讲述了小猪听了鸭太太的话,立刻就跑去牛先生的家,对牛先生说:“你家有扁担吗?”牛先生回答道:“有!但是我还要用呢。就这样吧,你帮我,把我的水缸的水添满!”小猪很高兴。但是,小猪一见水缸好大好大,一滴水也没有。到了天黑,小猪才把水缸挑满。
小猪拿着扁担回到鸭太太家时,对鸭太太说:“明天一大早,就出发!”鸭太太生气了,说她开的是鲜蛋公司不是臭蛋公司。说小猪如果像小猪的妈妈说的那么勇敢就马上动身。小猪听了后觉得有些不好意思,于是就连夜出发。
小猪走在路上,四周黑黢黢的一片,一个人也没有,小猪心里害怕极了。小猪心里说:“如果妈妈在我身边就好了。”于是,他就装着他的妈妈说一句,小猪自己回答一句。但是,他觉得妈妈有些胆小,越说越害怕。他觉得爸爸很勇敢,就装着跟爸爸说起来。
我还知道好句好词有:没有月亮,野外一片漆黑。天空中倒是有几颗星星,但都是绿色的,像大狼的眼睛,使劲儿盯着他。转身就跑、好大好大、一片漆黑、黑黢黢的、踩断、汗毛直竖、吓唬……