《牛的故事》读后感
处室学习了本期《德馨坊》中张总推荐给我们的好文章《牛和主人的故事》。文章写了一头牛随口跟旁边的伙伴抱怨了一句自己太累了,想休息一下,可它的伙伴听了之后一个传一个,结果传到牛主人那里竟然是牛背叛了主人,主人很生气就把它杀了。其实牛本来只是随口抱怨一下,并没有背叛主人的意思。这个小故事反映出了三个问题,第一,不要随口的跟旁人抱怨,牛的一句话葬送了自己的性命,在我们的工作中遇到问题可以反应,不要自己去一味的抱怨。第二,不要轻易的相信传言,要根据自己的判断去分析问题,如果没有自己独立的思考很容易被传言所左右。第三,不要去跟周围的人说三道四,添油加醋的描述一些子虚乌有的东西。在我们的日常工作生活中也一样,要有自己的判断,任何流言蜚语都要去思考问题的本质,才不会影响自己。
通过解读乍看这是一个偶然的现象,实则这是必然的结局。工作要踏踏实实,勤和领导沟通,而不是不必要的抱怨和牢骚。自己要及时调整自己的情绪和工作心态,负能量的传播只会给自己带来麻烦,丝毫起不到解决问题的作用。