故事的开始,一切都还很平常。女贞路四号的灯光是与其他人家一样的橙黄色。然而,一切都没有看上去那样简单,有谁会知道,这所毫无特别的别墅里会住着未来的救世之星?
瘦小的哈利也从没想过这一切,他不知道他的一生有什么特别,难道除了被表哥欺负外还有别的什么事情发生?
直到有一天,一个身材庞大的巨人告诉他,他是个巫师。一切都变了,他成了魔法世界里众人关注崇拜的对象,而不是哪个整天被表哥欺负的小男孩。
在哪个魔法世界,有会送信的猫头鹰,它们会听从你的指令;有各种奇奇怪怪的生物,你不可能把它们的名字全记住;有会飞的扫帚,扫帚原来除了扫地还有别的用处;还有金碧辉煌的魔法学校,在里面你会学会所有的魔法知识。
我跟哈利一样,好奇地打量着这个世界,这个新奇而变化无穷的世界。直到有一天,你渐渐熟悉了这个世界,一切又变化了。
黑魔头伏地魔出来作怪,最高目的只为杀了哈利,在统治魔法世界的道路上就无遮无挡了。经过一次次的追击,哈利都成功地逃脱了。可是为什么呢?一个本领高强的大魔头怎么会败在一个11岁的男孩手中呢?
一切都是因为爱,爱改变了一切。哈利之所以能活下来是因为他母亲的爱。在他一岁时,黑魔王就试图杀害他,但是他的母亲不顾一切挡在他面前,保护了他,却牺牲了自己。在死前的一刻,她依旧还爱着他的儿子,这激起了一种古老的魔法,使黑魔头在试图杀死他的时候咒语反弹回来伤害了他自己。
看到这里,我的眼眶湿润了。是啊,爱是伟大的,爱是永恒的,甚至可以说,爱是这世界的全部。爱他人,爱自己,每一种爱都是最伟大的情感。
是母亲的爱救了哈利,让他更有斗志,让他能继续活下去,也继续爱着他们每一个人。世上万物都不及一个爱字,如果你用心去爱别人,别人也会用心去爱你。