翟鸿森教授说:“读杂书万卷,不如读经典一藏。”
而今垃圾一样的文字、俏皮话,不是废话的废话问候语、祝福话,貌似聪明的顺口溜、低级庸俗的小品、让人尴尬的相声铺天盖地涌来,没有美,没有深刻,也没有幽默,真的让人窒息!正如“语言的波浪永远覆盖着我们,但我们的深处却永远沉静”、“树是大地写在空中的诗。我们却把它们砍下做成纸,好来记录自己的空虚。”所描写的那样苍白、无奈。
当前中文热风靡全球,很多外国人都在读中华经典,作为中华炎黄子孙,我们在干什么呢!
让我们一起品读先祖留给我们的“宝典”吧!