木偶奇遇记读后感
《木偶奇遇记》讲述了一个名叫皮诺曹的木偶孩子,如何经历波折,最后成为一个真正孩子的故事。
当初,有一个叫杰佩罗的老头,没有儿女,就用木头做成一个木偶,取名皮诺曹。小木偶一直想做个好孩子,可是他经不起诱惑。他次次说谎,仙女教育他不能这样做,可他就是不听劝告。当他醒悟过来时,虽然好了一阵子,但还是被骗到了玩儿国。最后,皮诺曹父子在鲸鱼肚子里奇遇重逢,然后想方设法逃了出去。以后,小木偶决心痛改前非,终于成了一个真孩子。
从小木偶皮诺曹的故事中,我明白了,在生活中,我们要做一个诚实,不说谎话的人。在一次乒乓训练课中,老师让我做些准备活动,我偷懒了,少做了一些动作,就对老师说好了,结果,在打球时腿被扭了,而且伤势严重,让我后悔不已。
每个人要从小做起,养成不说谎的好习惯。让我们做一个诚实的人吧!