爱如山一般宏大;爱如海一样广阔。
“不论发生什么,我总会跟你在一起”这是《地震中的父与子》告诉我们的。文中的父亲用特别的方式伟大地实践了这一诺言,证明了爱的伟大。儿子也因为对父亲的爱深信不疑,从父爱中获得力量,拯救了自己和同学们。
因为爱,坚硬的水泥、锋利的钢筋,也能被双手挖开;因为爱,废墟中忍受38小时的艰辛,也能创造出生还的奇迹。父亲两天一夜拼命的挖掘,是什么支撑着他在坚持?是爱。儿子在黑暗的废墟中艰难的等待,是什么让他战胜了死亡的危险?是爱。
爱如食物一样支撑着父爱;爱如蜡烛一般照亮了儿子。废墟中的坚持,废墟外的坚强。两个相互爱的男子汉,一对了不起的父与子。