随着年纪的增高,我的读书量也在增多,最近我又读了一本好书,书名叫《夏洛的网》 ,这是一本描述小猪威尔伯和蜘蛛夏洛之间的友情的书,我先给你介绍一下书的大概内容:
威尔伯是一只落脚小猪,它避免不了被做成熏火腿的命运,但是威尔伯不想死。这时,它交了一个新朋友——蜘蛛夏洛,夏洛在它的网上织出了被人们视为奇迹的文字,拯救了小猪威尔伯的性命,同事也改变了它的命运,然而,蜘蛛夏洛的生命是短暂的,在威尔伯得了大奖后,蜘蛛夏洛去世了。为了把夏洛的卵带回仓库,威尔伯不得不每天少吃很多的好东西,尽管如此,威尔伯还是选择了把夏洛的卵带回仓库。
读了这个故事,我被夏洛和威尔伯之间的友情感动了,我很佩服蜘蛛夏洛,因为夏洛只是为了一个新交到的朋友,而肯付出这么大的努力,我觉得我们应该向夏洛学习。小猪威尔伯这种求生的精神,也值得我们学习。当我看到最后”夏洛死了,它死在了集市里“ 我的眼泪不禁簌簌掉落。通过这个故事,我知道了,友情是可贵的,我们要珍惜友情,珍惜和朋友们在一起的点点滴滴。