《阿拉丁神灯》这本书,当我翻开这本书时,被他的故事情节吸引了。故事讲述了阿拉丁的父亲去世了,阿拉丁就和妈妈两个人过日子,人们传说,在山洞里有个神灯,谁要是能得到它谁就是神灯的主人。只有阿拉丁才能拿到它,有了这盏灯想要什么就得到什么。这说着传到一个坏蛋的耳朵里。坏蛋知道后就扮成阿拉丁的父亲去阿拉丁家,来到后阿拉丁的妈妈就说:“阿拉丁的爸爸不是去世了吗?”那个坏蛋就说:“我还没死!”阿拉丁就说:“太好了!”然后坏蛋花言巧语骗了阿拉丁的妈妈让阿拉丁去取神。灯阿拉丁就去了。
对着坏蛋说:“我要带阿拉丁出去玩说着就出去了,来到了一个山洞坏蛋让阿拉丁进去,阿拉丁进去了,山洞很黑阿拉丁终于找到了神灯阿拉丁上来了,他把神灯交给了坏蛋,坏蛋就把他推了下去。阿拉丁的妈妈不见阿拉丁就着急就报警警察来了就把坏蛋抓住了阿拉丁得救了。
坏蛋只顾虑自己不顾虑别人,竟然把阿拉丁推下山古,他总有一天会倒霉的。