《和时间赛跑》读后感
今天语文课上我学习一篇《和时间赛跑》,这篇文章使我受益无穷。
文章的内容是这样的,小男孩的祖母去世了,他与祖母的感情非常深,他无法排除自己的忧伤与哀痛。爸爸对他说:“所有时间里的事物,都永远不会回来,你的昨天过去了,它就永远变成昨天,你在也不能回到昨天了。”爸爸等于给我说了一个谜,这个谜比“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”还可怕,比“光阴似箭,日月如梭”还震撼。从此以后,男孩每天坚持和时间赛跑,每一次比赛胜过时间都快乐无比。
这篇文章使我体会到要珍惜时间,惜金如命,不要浪费虚渡时间。时间一旦流失,是用金钱和物质无法换回的。同时也让我懂得今日事今日做,不可拖到明天;人虽然跑不过时间,但是可以在自己有限的时间里,做无限的事,因此我们每个小朋友假若一直和时间赛跑,你就可以成功。