在这个快乐的暑假里,我看了一本让我感触很深的书,它叫做《 夏洛的网 》。
阅读《夏洛的网》笔记范例
这本书主要讲述在朱克曼家的谷仓里,住着一群小动物,其中小猪威尔伯和蜘蛛夏洛建立了真挚的友谊。然而,威尔伯未来的命运却是成为熏肉火腿。作为一只猪,威尔伯最大的愿望是能看到冬天的雪,却只能悲痛绝望地接受做火腿的命运,但好朋友夏洛却坚信它能救小猪。它吐出一根根丝在猪栏上织出了被人类视为奇迹的网上文字,这让威尔伯在集市上赢得了特别奖和一个安享天年的未来,小猪得救了。小猪终于看到了冬天的第一场雪,而夏洛却死了,然后,就像所有的轮回,新的蜘蛛出现。
读完了这本书,我的眼泪不由自主地流了下来。夏洛只是一只小蜘蛛,它没有力量反抗人类的行为,但它在朋友最伤心的时候,夏洛却选择了鼓励与帮助,并没有服从命运的安排,给予小猪威尔伯以温暖和自信。它竟可以为了小猪威尔伯默地付出这么多。
从最初的认识到患难与共的生死与共的好朋友,它们结下了深厚的友谊,在我心里牢牢的结下了一张友谊的网!
阅读《夏洛的网》笔记范例2
最近老师给我们发了一本书《夏洛的网》。他的作者是美国的怀特,这部书的内容丰富有趣,小猪威尔伯和蜘蛛夏洛之间的友谊很让人难忘,在谷仓里它们快乐生活发生了很多有趣的故事。
刚出生的小猪威尔伯是一只落脚猪,善良的小女孩弗恩照顾它过着幸福的生活,后来小猪威尔伯慢慢长大了,女孩的爸爸阿拉布尔先生把小猪卖给了有农场的霍默舅舅。于是威尔伯过起了普通小猪的生活,后来在谷仓里小猪威尔伯遇见好朋友一只灰蜘蛛,它的名字叫夏洛。这个朋友非常好,在威尔伯睡觉前给它讲故事。在它遇到烦——冬季人们都会杀猪,夏洛想了很多办法给网上织字来保护威尔伯。
最后,蜘蛛夏洛死了,小猪威尔伯把夏洛的孩子带回了农场并照顾它们。可是小猪威尔伯一直都很想念夏洛这个朋友。这是一个讲述感人友谊的故事。我对友谊这个词是这样理解的:真正的友谊就是互相帮助、互相关爱。威尔伯和夏洛就是这样的。
通过这本书让我明白了友谊的珍贵,夏洛是一只勇敢又机智的蜘蛛,我要向舍己为人的夏洛学习。