今天,我们举行了小组朗读赛。白老师一放行,我们便像飞出笼的小鸟一般,飞快地跑向我们组的练习地点----小花园。
首先,大家开始分组,每三人一组。但因讨厌的男生不在,我们便只分了两组。接着,大家跃跃欲试的分角色朗读。首选我当林冲,可是轮到我读的时候,我却老是反应不过来。所以我选择了当个旁观者,把希望寄托在其他人身上。后来,男生们又回归了我们小组。我们一起精心商讨一阵,决定让李英琦读旁白和柴进,庞凯夫读林冲,李璐颖读洪教头。随后,我们完整的合了一遍,李璐颖一边读还一边做出一些有趣的动作呢!这一遍读的很不错,我相信我们组一定会在讲台上放出异彩的!
开始比赛了,天天向上小组的四位同学读的栩栩如生,大家似乎看到了骄傲自大的洪教头、谦虚聪明的林冲,以及柴进庄里的柴进。接着我又欣赏了九一学社、无所不能组的朗读加动作的精彩表演。终于轮到了我们组。虽然没有动作,但我们读的非常有感情,而且我认为我们组的成员都尽力了而且棒棒哒!特别是李璐颖,她受到了老师和同学们的双重表扬呢!
这次小组朗读比赛,它不仅让我深入理解了文章,更让我懂得了,只要我们团结一致,认真对待每件事,我们小组还是最棒的!