同学们都说《简爱》好看,于是我带着好奇心翻开了第一页,没想到看完让我感触很深。
简爱是一个极其平凡的女孩,从小失去父母,被寄养在里德舅妈家,但是无论她怎么做也讨不了舅妈的欢心,于是她决定要去上学。到了学校,听她的好朋友海伦说这里是一个相当于孤儿院的学校时,她万分惊喜,因为这里的孩子都是孤儿,他们的想法是一致的。从此简爱开始了新的生活。简爱毕业后又在那里做了两年的教师,当她离开学校,开始找工作时,她找到了一个家庭教师的工作,在那里,她爱上了罗切斯特先生并救了他。
简爱是一个平凡的女孩,其实她一点也不平凡,她很伟大。因为她告诉我们一个道理:即使是最平凡的女孩,也要有自己的勇气、爱与尊严。
在当今社会,人们都疯狂地为了金钱和地位淹没爱情,在穷与富之间选择富;在爱与不爱之间选择不爱。能像简·爱一样为了爱情不顾一切的人很少了,所以,让我们行动起来,让世界变得充满爱吧!