寒假我读了《岳飞传》这本书,我颇有感触。
《岳飞传》这本书把岳飞的聪明才智描写的淋漓尽致,把秦桧这个奸贼的丑恶行为描写的另人无比憎恶。只可惜最后秦桧假传圣旨把岳飞骗到了监狱中,又找人用岳飞的笔记写了一封召岳云和张宪的家书最后三人在风波亭被含冤吊死,秦桧手下的奸贼出了一个主意把岳云全家发配云南,幸好岳夫人在云南遇到好友。让岳雷去为父报仇,在路上巧遇到岳元帅手下大将之子,与岳雷一起出征,最后打败π术。高宗崩驾,新皇上登基,天下得以太平。给岳飞等人封了王位,建了忠义祠。
这本书告诉我们有些时候我们遇到巅峰时刻可以不听皇上命令。可以顺着自己的意愿来干事情。