《请画一下爱》读后感
爱是什么?是下雨天里爷爷为你撑起的一把伞、是病危时恋人不肯放开的手、是低谷时期家人的陪伴……爱平凡又伟大。
超人气插画师、漫画作者舒然,两年前在微博上发起了一个绘画挑战,大家写一句话或者描述一个场景,舒然就会把它画下来。不久之后,舒然从几千份来稿里挑选出100个微博读者想要被画的瞬间,这些瞬间都在讲爱,于是就有了这本插画合集《请画一下爱》。
现代生活的快节奏,让无论是人是物,都可以转瞬从一个节点移至另一节点,但试着想一下,在你的人生中有没有过某些瞬间,随着时间过去依然萦绕在心底,在不经意的时候猛一回头紧紧抓住了你?
请画一下,狗狗在家里等我回去的画面吧!我的金毛八岁了,感觉它一生都在等我。
请画一下,外婆爱吃的玉米软糖吧。自从外婆去世之后,我再也不敢吃玉米软糖了,真的好想她。
请画一下,我不在家时的爸爸妈妈。在外的我总想变成透明人回家看看……这一幅幅充满着温暖的画作,描绘出平凡生活里那些爱的故事。
《请画一下爱》好似一间“失物招领处”,一些过往的点滴,无论是开心的、失意的、遗憾的,都会让人产生共鸣,眼泪不自觉地落下,那是用任何一种情绪都无法解释的泪水。也许,人与人之间的喜悲一直就是相通的。人与人之间的关系既远且近,再陌生的人或许有一天也会突然意识到,你我彼此是这么近又那么远,会在同一片星空许下同一个心愿。
这是一本特别温暖的小书,其实图画得也简单,却非常令人感动。我买了三本,另外两本送给了好朋友,她们跟我一样细腻,容易感动,希望这本书能够给予她们温暖又磅礴的力量。
爱应该被记录,愿我们从容前行,愿我们的一生都被爱包围。