我读过《伊索寓言》之后,知道了《农夫和蛇》、《狼和小羊》、《龟兔赛跑》、《狐狸和葡萄》、《乌鸦和狐狸》、《蚂蚁和蝈蝈》等许多故事。
这些寓言为广大人民所熟知。在这些有趣的故事中我最喜欢《蚂蚁和蝈蝈》这个寓言,这个故事说的是蚂蚁在夏天的时候就搬冬天吃的食物,而蝈蝈却不搬食物,结果冬天就饿死了。这个寓言告诉我们一个人不要懒,要勤劳。只有做一个勤劳的人,才能让人家喜欢你,我们要学习蚂蚁不要学蝈蝈。
通过这篇寓言我明白了许多做人的道理,原来看书还可以知道许多知识,以后我要多看有益的书!