在暑假的假期里,妈妈给我买了许多的课外阅读书。其中有一本是《丑小鸭》的书我特别喜欢,故事的内容主要是描写丑小鸭因为自已长得好丑,所以大家都不喜欢它。丑小鸭对此感到非常的孤单和自卑独自离开了自己的家,在森林里受尽了其它动物的欺负。但它后来还是通过了自己的努力飞了起来,变成了一只美丽可爱的白天鹅。
故事告诉了我成长的过程中难免遇到挫折和失败,只要像丑小鸭一样无论什么事都要靠自己的努力来完成、做什么事只要有信心就一定能做好。
我希望像丑小鸭一样在成长的过程中并不美丽,但是通过自已辛勤的努力最后也会变成一只美丽的白天鹅。