今天,我在《经典阅读》上读了一个的故事——“鳝鱼护卵”。这是一个短小的故事,却让人深深感到了“母爱”两个字的含义——母爱是最伟大的!
故事讲述了一条鳝鱼为了保护肚子里的鱼卵,当它被放入汤水中时,情愿将自己的头尾浸入沸汤中直至死亡,也要将自己的腹部弓起,它想以这种方式保护自己腹中的“宝宝”,避开滚烫的汤水……
读了这篇鳝鱼舍命救子的文章,让我很感动。那份爱感天动地。动物也和人类一样有亲情,让我联想到生活中我们的父母每天辛苦工作,为我们付出了很多很多……我们只有努力学习来回报父母的爱。