论语中有一首诗是这样写的:子说:温故而知新,能为师。 子说:学而时习之,不亦说?远方有朋,不亦乐乎?人不知而不闷,不亦君子? 曾子说:五日三省五身:为人谋而不忠?与朋友交朋友而不相信不习惯?
从第一首诗中,我感觉到:每个人都应该像上面的诗一样,在每一个小测试中复习他们以前学到的知识,以便获得一个好的成绩。
我从第二首诗中感受到:当我复习知识时,我会感到非常高兴。像我这样的人来了,我也很高兴。别人不理解我。我不怪他们。他们不是好人吗?
从第三句话中,我感觉到:你做事尽力了吗?和朋友诚实吗?你每天复习作业吗?
从这些诗中,我想我们应该每天努力学习作业。