《稻草人》优秀读后感
在一个看似平凡的夜晚,一个非常负责任的稻草人看到了三件痛苦的事情。首先,它的主人——一个贫穷的祖母,一个人辛苦了很长时间才种下的稻谷被一群可恨的昆虫吃掉;一个小男孩得了一种奇怪的疾病,总是口渴,但他的母亲没有时间关心他,因为她想钓鱼,为孩子煮粥,但她努力工作了一个晚上,但只有一条小鲫鱼,孩子的脸更瘦,病得更严重;另一个女人选择跳河自杀,因为她的丈夫有一点钱,要么去赌场赌博,要么到处喝酒。最后,她不得不卖掉她!
读完这个叫稻草人的故事后,这些人的贫穷生活让我感到非常心痛,但也让我感受到我们现在的生活是多么幸福啊!