《稻草人》优秀读后感
今天我看了《稻草人》这本书。这本书讲了,稻草人虽然是用稻草做的,不会说话、不会动,但它心里是善良的。
一位可怜的老婆婆,她的儿子和丈夫因疾病去世了。那位可怜的老婆婆眼睛不好却每天都要在田野里捕捉小虫子。稻草人看见了,恨不得马上扑过去帮老婆婆捉虫子。
还有一位渔夫,他是多么想让生病的孩子喝上一口鱼汤,可惜的是却没有木材。渔夫失望极了,只好把孩子放在一边,打起了鱼来。稻草人看见了,它恨不得把自己烧了做鱼汤。稻草人就这样喜欢牺牲自己帮助别人。
读了这本书,我学到了要多帮助别人,做一个有爱心的人。