查理和巧克力工厂读后感
这个学期我读了《查理和巧克力工厂》这本书。
这本书主要讲了在查理生活的大市镇上有一个全世界最大最著名的巧克力工厂。工厂里有几千人在工作。忽然有一天,旺卡先生不得不请所有的工人,一个不剩的都离开他的工厂回家,永远不要再来到工厂,工人们只好回家。因为工人里有间谍。接着旺卡先生关上了工厂的大铁门,还拴上了铁链。旺卡先生的大巧克力工厂一下子变得寂静无人。烟囱不冒烟了,机器停止了,再也没有生产巧克力了,威利旺卡先生也失踪了。
一个月一个月过去了,有一天工厂开始运转了,但大门还是关上的。旺卡先生又发明了许多越来越好吃的巧克力,其他工厂不能仿造了。旺卡先生又发出公示,只有五个巧克力里有金卷,拥有金卷的孩子可以参观工厂,还有吃不完的巧克力作为奖励。四张金卷已经被找到了。查理在地上捡到了钱去买了巧克力,在第二个巧克力里发现了金卷。金券上说2月1日中午十点工厂门口见。明天就是2月1日了,查理参观了工厂,最后其他人都被淘汰了,旺卡先生将工厂送给了查理。其他人也拥有吃不完的巧克力,只要拿出金卷去商店给老板看。从此以后,查理他们一家过上了幸福的生活。
我感受到查理特别认真,但是他家太穷了。旺卡先生特别聪明,爱发明巧克力,用金卷吸引人来买巧克力。其他工厂的老板特别坏,特别狡猾,只想着赚钱。不择手段的偷旺卡先生巧克力的配方,让自己的工厂也能发明那种特殊的巧克力。
我们要像旺卡先生一样聪明。