查理和巧克力工厂读后感
今天,我把《查理和巧克力工厂》读完了,我知道小查理出生在一个很贫穷的家庭,但他一家生活的很温暖,也很有趣,最后,小查理十分幸运,他意外获得了一个巧克力工厂,也经历了许多稀奇的见闻。
小查理一家贫困的连饭都吃不饱,全家只有小查理的爸爸工作,他赚的钱不够一家七口人吃饭,但小查理也有一个有趣和温暖的家庭。小查理的祖父、祖母、外祖父、外祖母、爸爸、妈妈没有吃过一顿饱饭,他们把节省下来的饭给小查理吃。过生日时,他们会给小查理买一块小小的巧克力。每晚,小查理的爷爷会给他讲许多的故事。
小查理也很幸运,他买巧克力糖,意外获得了一张金奖券,奖励参观旺卡先生的工厂,他在工厂看见了巧克力瀑布、口香糖大机器、很矮小的奥帕一伦帕人……很多怪事,在参观完旺卡的巧克力工厂,旺卡先生还把工厂送给小查理,长大让他经营工厂,小查理开心极了。