查理和巧克力工厂读后感
这周我读了《查理和巧克力工厂》,它的作者是罗尔德—达尔,他有很高的成就,他自己一个人就发明了二百多种巧克力。
这本书主要讲了旺卡先生放了五张奖券在巧克力包装纸里,然后发放出去,吃到奖券的五人分别是:主角查理—巴克特、奥古斯塔斯—格卢普、迈克—蒂维、维鲁卡—索尔特、维奥莉特—博雷加德和神秘工人奥帕—伦帕人。到去参观的时候了。首先被赶出的是小胖子奥古斯塔斯,他因为掉进了巧克力河中出局了。第二个被赶出的是维奥利特,他因为非要吃糖出局了,第三个是因为要抓松鼠,而第四个却因为私自进入电视而出局了,别人都走了,旺卡先生对查理说:“你赢了”,从此查理有了一个巧克力工厂。
我最喜欢的是其中的查理,因为他有自制力,我还懂得了一个道理,规则不热不冷,不近人情,你遵守它,它会保护你,你不遵守它,它就会伤害你。
这本书里有趣的故事还有很多,请打开你的书尽情观看吧!