查理和巧克力工厂读后感
近几天我读了一遍又一遍《查理和巧克力工厂》这本书,简直爱不释手。
故事通过描写一个贫穷小男孩查理和四个孩子一同被邀请去当地一家全世界最大的巧克力加工厂的经历,把我们带入了一个奇妙、刺激而又不可思议的世界,许多闻所未闻创造发明如飞流直下的巧克力瀑布、大餐口香糖、看上去圆滚滚的方糖、电视巧克力、快如火箭的玻璃大电梯……让我对书的作者罗尔德·达尔充满了敬佩。
小主人公查理家境贫寒,全家七口人仅靠父亲一点微薄的收入勉强度日。然而一家人相互关心、和睦相处,让小查理的内心充满了爱和温暖。就连他的生日礼物"一块6便士的小巧克力"也要全家人一起分享。在参观参观巧克力工厂的过程中,胖胖的男孩奥古斯特因为贪吃被吸进了大玻璃管中;每天不停吃口香糖的维奥莉特变成了一个巨型蓝莓;由于父母过度娇纵而自私霸道的小姑娘维鲁卡则和她的父母一起被送进了垃圾处理槽;天天坐在电视机前,身上挂着无数支大小不同的玩具枪,不动脑筋只羡慕打打杀杀暴力场面的男孩迈克·蒂维,他钻进电视巧克力糖里面被缩小成还不到一英寸高,却依然不知悔改。最后只剩下我们的小查理,由于他出色的表现而被巧克力工厂的主人旺卡先生选为接班人,全家人一起搬进巧克力工厂幸福地生活。
小查理的诚实自律,不为外面的诱惑所动摇,成为了最终的胜利者。我应该向他学习,坚守自己的信仰,说不定幸运也会降临到我身上哦。