查理和巧克力工厂读后感
查理生活的小镇上有一个全世界最大的巧克力工厂,工厂非常神秘,大门紧锁,从来没有人从大门进去或出来过。有一天,工厂的主人威利旺卡先生发出告示,他将邀请五位幸运的孩子参观巧克力工厂,只要购买旺卡巧克力并得到藏在包装纸里金奖券的孩子都有机会,巧的是查理居然成了幸运儿。
参观工厂的过程是一次奇特的经历。每个参观者都感到了无限着迷、狂喜、好奇、惊讶和迷惑不解。更不可思议的是威利旺卡先生把巧克力工厂送给了查理。其实,这是因为查理是一个聪明、可爱、好学、守纪的好孩子,而且旺卡先生也相信查理能把巧克力工厂做好。
我觉得我们也应该学查理做个聪明、好学、守纪的孩子。