今天我看了一本书,它是《金银岛》,《金银岛》的作者是美国的罗伯特·路易斯·史蒂文森。
船长、西尔弗、吉姆和水手们都在西斯帕诺拉号上,他们到了一个叫金银岛的地方,水手们说这里到处都有宝藏,可是没人有这张由比尔船长自己画的地图呀!”吉姆说:“我有,西尔夫弗说:“我也有。还有的水手说:“世间只有这么一张,真的应该有文字,假的却没有,这是他们俩把地图同时打开,发现吉尔姆是有字的,这是西尔弗气得火冒三丈。
过了几天,西尔弗被大部分水手叫为船长,西尔夫和水手们一起去攻打斯摩力特船长和吉姆,葛雷······最后把吉姆抓起来了,水手和西尔弗一起去审问吉姆,想从他口中说出斯摩利特船长和李沃西大夫的谋策去找到宝藏,可是他们发现吉姆什么也不知道,就把吉姆捆起来,被希尔夫带走了,带到他们的小船里去,开着小船去金银岛的西面,大家按照地图走,按着一些不同的线索,最后找到了宝藏的地方,可是被盗了,水手不相信用手抓土又找一遍,可是什么也没找到,正当水手们看向西尔弗时,船长和葛雷开枪,打死了三个水手,两个逃了。
虽然《金银岛》这本书是想象,不是真实,但是作者塑造了许多鲜活的人物,如善良,勇敢的吉姆,固执暴躁的比尔,圆滑多变的西尔弗,冷静,机智的李沃西大夫……