这个暑假,我读了一本著名作家史蒂文森的书——《金银岛》。里面写了有一天店里来了一个叫比尔的船长。他很怪,只要一喝酒就会拿刀逼迫客人听自己讲故事或者唱歌。不听的人他就会全部杀光。因为他的钱都用完了所以就没钱还客栈的钱了。这里的人都很怕船长。
可是利弗希医生不怕比尔,有一次他在给病人说治疗风湿的方法时,比尔听到了让他闭嘴!利弗希不怕,因为他也是一名治安官。后来船长和一个叫黑狗的人打了一架,不久后就去世了。我们的吉姆要拿回住宿费,从他身上拿到了一把钥匙,打开了比尔带的箱子,里面有一万八千九百二十五金币,还有一张地图,上面是一个叫金银岛的地方,里面有价值几十兆的钱,后来吉姆和本地治安官还有一些水手去找宝藏了。不过他们不知道的是船上还有一群海盗,到了岛上以后,海盗们还在船上对他们发起了攻击,有船长吉姆,医生和一些水手活了下来,吉姆不久发现岛上还有一个人,名字叫本·冈恩,他们两个人交了朋友。他们到了一个小木屋里。不久海盗老大西尔福来合作,说合作就会把钱分给我们一点。
可是没有人和他合作,因为他们知道,西尔福找到那几兆的钱后就会把他们杀了。吉姆找到了一条小船,他有了一个大胆的想法,去把大船的缆绳割断,割断后吉姆上船发现还有人没死,于是他们和海盗在岛上大战,经历种种磨难,最后他们终于找到了宝藏并满载而归。
我很喜欢这本书,喜欢吉姆,因为吉姆从一个胆小鬼成了一个不怕死的人,我们也要像吉姆一样,做事要积极勇敢,临危不惧,勇于面对困难,不怕困难,做事情不能自私自利,要遵守诺言,做一个诚实守信的人。