最近我读了一本英语书,叫《金银岛》。说的是少年吉姆意外得到一张宝藏图,就和地方乡绅启程前往金银岛。为了抢夺岛上的秘密财宝,无论是奸诈,强悍,杀人越货无数的海盗,还是乡绅和地方官员都摩拳擦掌,夺宝大战一触即发!
我觉得当时金钱对人们太重要了甚至有人说:“金钱就是权利的象征!”我认为,金钱只是个小小的娱乐工具,但可以有很多用处。换了我我也要去抢的,就像书中独脚大盗的一句名言:“如果全世界都是黄金做的,人们将会为一把泥土而奋斗。”金钱可以改变现实,东山再起,好处很多。
在21世纪,金钱真的很重要!