《名人故事》读后感
最近我读了《中外名人故事》第二辑的前半部。
张衡的故事我比较喜欢,因为他从小勤学好问、特别爱读书,这些良好的习惯使他的知识也越来越丰富,正是对天文发生了浓厚的兴趣,后来发明了‘’地动仪‘’,在我国科学史上留下了光辉业绩。
阿基米德的故事给我留下了深刻印象,聪明的他在生活中发现了浮力,后来又利用杠杆、滑轮……这些知识打败了罗马军队,保护了叙古拉城的人,得到了全国人民的赞赏。
从他们的故事中我感悟到__他们能成为名人是因为爱观察、爱思考、勤奋努力的结果,这是最值得我学习和借鉴的地方。
通过他们的故事我领略到他们的智慧和执著的精神,使我受到启发,改变我胆小、内向、不爱提问的毛病。