《名人故事》读后感
在这本书中,我读了许多名人故事,其中,我最喜欢居里夫人的故事了。
居里夫人文明天下,却总是把荣誉看的很淡。有些时候有人看见居里夫人,就问:“您是居里夫人吗?”居里夫人总是平静的回答:“不是,您认错了。”
居里夫人出名以后,几乎每天都受到世界各地的记者要求签名的来信。为了摆脱这种干扰,她专门打印一种不签名的名片,每次遇到这种来信,她就寄一张这种卡片过去。
她一生获得各种奖金十次,各种奖章十六次,各种名誉头衔一百一十七次,却全不在意。
有一天,一位朋友来居里夫人家做客,看见她的小女儿正在玩英国皇家学会发给她的奖章,朋友惊讶的问:“英国皇家学会的奖章是极高的荣誉,怎么能拿给孩子玩呢?”居里夫人笑着回答:“我是想让孩子从小明白,荣誉只能当玩具玩玩罢了,绝不能看的太重,否则将一事无成。”
读了这个故事,我明白了:做任何事情不在于结果,而在于过程。