好的书总是能让你发冷的血液开始解冻开始缓缓流动,总能在你茫然无措的时候给予力量。
读完这本书,心变得暖暖的,我忽然想起自己的家人,朋友。
我有很多朋友,知心的那种。现在忽然意识到他们对我有多好,对我人生的意义来说有多么重要。他们总在我身后时刻准备着给予我大大的温暖的拥抱,可是该死的我却总给自己找各种理由不去诉说自己内心的孤独,真正的朋友是该无条件的信任与真诚,而我,该死的我,在他们付出真心的时候却无法百分之百地回以相同的情感。我知道往后的生活该如何做,我知道其实并不孤独。
提及家人,想起永远沉默着的爸爸,每次回家他总会兴奋得像个小孩子,笑得整个脸庞像一朵灿烂的太阳花。我不经常给爸爸打电话,这么说吧,打的次数屈指可数,所以每一次爸爸接到我的电话,在电话这端的我总能听到爸爸说话时的颤音,而后是良久的沉默与爸爸不知该与我说些什么的尴尬与无措。我记得暑假给爸爸买了一件很便宜的短裤,爸爸很高兴,整个我在家的暑假他总是穿着,后来破了,他特别沮丧。我知道爸爸爱我,可他不知道该怎么说。我也爱爸爸,可是我也不知道该如何表达。
今年放寒假,第一件事就是给爸爸一个拥抱,告诉他,我也一样爱着他。