《鲁宾逊漂流记》读后感
在风和日丽的一天,我和父亲去旅游。坐在大巴上,周围非常安静,我拿起一本书,想消磨时间。拿起来一看,是一本《鲁宾逊漂流记》。当我打开了这本《鲁宾逊漂流记》时,周围的宁静一下子变成了涓涓的流水声,还有鸟儿的鸣叫声。有一位大约四十岁的大叔在那个荒岛上生活,穿的东西只有一件白衬衫和一条很黑的裤子。
那个大约四十岁的人叫鲁宾逊。在荒岛上,他只有一把猎(qiang)枪,子弹也不多。但他很聪明,用各种方法把猎物给抓到手,而且野兽也很容易抓到。还救了一个野人,叫星期五。星期五被鲁宾逊救上来之后成了鲁宾逊的仆人,为鲁宾逊效劳,一切听从鲁宾逊的安排,对鲁宾逊言听计从。
最后鲁宾逊把野人星期五送到了西班牙,还送了很多葡萄干和面包。还有一次,鲁宾逊在海边散步。突然,鲁宾逊看到了一大堆骨头,之后才知道那是被野人弄死的,星期五就是被野人杀的一个人,但鲁宾逊救了他,星期五为了报恩,也甘愿当鲁宾逊的仆人。
鲁宾逊不管遇到什么挫折都不会放弃,一样勇敢地面对现实。鲁宾逊一直在凭着自己的毅力克服困难,不是那样遇到挫折就放弃的人,他遇到困难会迎刃而上。
鲁宾逊一到岛上什么也不会,他尝试着种植大豆和水稻。虽然失败了,但他锲而不舍,总结经验,终于成功。
鲁宾逊勤劳、勇敢、机智、坚毅、勇往直前、百折不挠、乐观向上……我要向鲁宾逊学习,学习他在逆境中也不放弃的高贵品质。