《鲁宾逊漂流记》读后感
当我读完《鲁宾逊漂流记》这本书,受益匪浅。
一六五九年九月三十日,一个人在一次航行中,遭遇了可怕的暴风浪,打翻了船,除他之外无一人生还。他流落到了孤岛上,凭着他惊人的毅力与勇气,二十八年后,靠着自己的智慧,勇气与毅力,逃出了荒岛。这个人就是倒霉又幸运的鲁宾逊·克鲁索!
看着鲁宾逊的经历,我可以想象出他生活的艰辛,让我体会到他不屈不挠的冒险精神,让我肃然起敬;看着鲁宾逊的经历,使我深刻体会到鲁宾逊是一个永不知疲倦永不安生的行动者。28年啊,这是一个多么惊人的数字!初入孤岛的他是绝望的。但是,慢慢的,他独特的个性体现出来,他不再悲伤,不再抱怨命运对他的不公,开始一心一意的安排自己的生活。他建了小房子,做了桌子,小匣子;捕了小羊,小狗;种了小麦,稻子·····就这样,他用他的双手,创造了自己的小王国。
展现在我眼前的这个人物不禁令我遐想。鲁宾逊身上展现的奋斗的火花难道不值得我们学习?我们学习也一样,相信自己有能力学好这门功课这样,在学习的过程中才会有一股动力促使我们不断上进。
一次,有道题目我想了好长时间,绞尽脑汁,却怎么也想不出来,我想:算了吧,反正老师又不检查!就这样,我心安理得的放弃了。不久的考试中,却偏偏考到了这道题,这下我可慌了,正当我又要放弃的时候,仿佛有一股强大的力量驱使着我不要放弃,我埋头努力思考,终于为这道题画上了圆满的句号。我相信,自己会永远保持着这种毅力!
我们一定要向鲁宾逊那样,有志气,有毅力,爱劳动,任凭自己的双手去开创自己美好的未来!