百万英镑读后感
在精彩的寒假里我读过许多有趣的,精彩的好书,其中我觉得最精彩的是《百万英镑》由美国马克·吐温。在这里面除了百万英镑这个故事外,还有《案中案》,《败坏了赫德莱堡的人》等等小故事。
其中我最喜欢百万英镑这个小故事,这个故事,以一个穷小子,偶然得到了一张100万的英镑却不能越换,但是这张支票,却给了他好运。这个故事让我难忘。
《百万英镑》主要讲了一对打赌的兄弟俩,借给诚实可信的“我”一张百万英镑,使“我”成了知名人物,还让“我”有了一个家。
当“我”衣衫褴褛,拿着这张百万英镑去买衣服时,店员从“一堆人家不要的衣服里选了一套最蹩脚的给我”,但当店员看到“我”的百万英镑时,他的“笑容陷入这样的窘况,而且保持不变。……”老板亲自为“我”量尺寸定指衣服,并愿意“无限期”等待付款。不管“我”去哪里买东西,大家都愿意赊欠。从这里我看出了当时西方国家的拜金主义,他们尊重有钱的人,藐视穷人。
马克·吐温以幽默、讽刺的手法展现了当时社会的腐败。