百万英镑读后感
最近看完了《百万英镑》,是那个可亲的密苏里州的佛罗里达人马克·吐温(原名塞缪尔?兰霍恩?克莱门斯)著的他是个不是很幸运的人,从小从事了各种工作,于是接触了各种各样的人,于是积累了许多素材。
我把他定位为一个可亲的人,是因为他赞扬中国人民的反帝斗争,一九零零年在八国联军入侵北京的前一天,他说我的同情是在中国人民一边,欧洲掌权的盗贼长期以来野蛮地欺凌中国,我希望中国人把所有的外国人都驱逐出境,永远不许他们再回来,并预言中国将获得自由,拯救自己。这正是他自由,平等的民主思想。我敬佩他!哈雷彗星伴随着他的出生和逝去。一八三五年,马克·吐温诞生那一年,哈雷彗星划过长空,该星于一九一零年返回。马克·吐温预言他将随这颗星而回去。一九一零年四月十九日,哈雷彗星闪现在天际,四天之后,马克·吐温果真随之离开了人间。其实,还真羡慕马克·吐温,一生能见着俩次哈雷彗星,
我呢,连一颗小小的流星都没看见过。或许或许,未来我能看见那些神奇的奥妙。