百万英镑读后感
暑假里,我看了《百万英镑》这本书,妈妈告诉我要仔细阅读,从里面学会真诚对待别人。
这本书里讲的是一个叫亨利的小伙子从美国驾船漂流到伦敦,他身上没钱,本以为到伦敦之后要过穷人的生活,但这时候有两个富翁因为打赌给了他一百万英镑。刚开始,他穿着破烂的去买衣服去吃饭,别人看他穿着不好就不怎么好好对他,可他拿出百万英镑的支票的时候,别人对他又十分好,免费给他做衣服,让他免费吃住,渐渐地,他成了上流社会的人,但是当有人跟他开玩笑把他的支票藏起来的时候,那些以前巴结他的人却又开始向他要起账来。经过一个月之后,亨利最终将百万英镑还给了那两个富翁。
故事中,别人因为觉得亨利很有钱就对他好,没钱的时候就对他不好,认为他是个骗子,看来那些人并不是喜欢亨利,而是喜欢亨利的钱,觉得亨利很有钱都要巴结他。那些人对亨利很不真诚,并不是亨利真正的朋友。我们平时在生活中要真诚的对待别人,不要觉得别人条件好就去巴结别人,也不要因为条件差去嫌弃别人。钱也不是万能的,就像故事结尾一样,虽然亨利将百万英镑还给了那两个富翁,可他收获了更多。