《金银岛》读后感
这个学期读了一本书《金银岛》,令我受益匪浅。现在回味起仍觉得既惊险又离奇,十分新颖别致。
这本书写的是离奇的海上冒险故事。小主人公吉姆,在一次偶然的情况下得到了金银岛的藏宝图。吉姆召集了几个人,其中有钱的乡绅屈利劳尼买了一条叫伊斯班袅号的帆船。但以西尔弗为首的一伙海盗也装扮成水手前往金银岛,在船上小主人公吉姆在苹果桶里偶然听到了他们的阴谋,他告诉了几个他信任的人,大家齐心协力想办法对付他们。到达金银岛后,他们和海盗之间展开了一场生死搏斗,最后胜利地找到了宝藏。最惊险的一段是吉姆在苹果桶里正偷听着海盗们的密谋时,西尔弗的手下想伸手把桶里最后一个苹果吃了,吉姆在苹果桶里十分害怕,如果那样肯定会被发现了,自己一定会被杀死的。可西尔弗说不要吃了!吉姆才有惊无险。最离奇的是,在小说的最后,他们听到了一个奇怪的声音,后才发现是葛恩为了吓唬最后三个海盗而装的。最感人的是乡绅的老仆在他们和海盗作战时,为了不让乡绅受伤,不顾一切的帮乡绅挡了子弹,结果牺牲了。乡绅十分悲痛,把国旗铺在老仆的身上,帮他祈祷。
《金银岛》就是这样一本离奇、充满幻想的小说,加上人物形象生动,让我浮想联篇,更加喜欢这本书了。