《月亮与六便士》读后感
花了两天的时间读完了《月亮与六便士》,刚开始跟广大读者一样,读完前三张内容稀里糊涂的,不知道到底再讲什么,后来就马上豁然开朗。对于斯朱兰这个主人公的性格与特质,我想现实生活中很多人是反感的,因为他具有我们想拥有却不敢去拥有的勇敢和果敢。所以我们嫉妒他同时又羡慕他。生活中从来不缺乏仰望月亮之人,但是也仅仅只是仰望而已,看完继续去赚我们的六便士。也许很多人会非常不理解斯朱兰的行为,觉得他傻,放弃舒适安逸的生活,和谐美好的家庭,一心去追逐自己从头开始的艺术,尽管如此,他做到了,他完成了自己的目标和使命,在完成旷世奇作后,安详的离开。就算病痛折磨,死后尸不裹体,但却人生完满。这本书对我的人生观带来了很大的改观,以前我总觉得自己不如别人,工作不如别人,收入不如别人才华不如别人,但人活着不是去为了跟别人攀比,而是活出自我。天下没有相同的一片叶子,我们也没必要去复制别人的生活。以前我总在乎别人的看法,总是小心谨慎做事,活的畏畏缩缩。从今以后,我要为自己而活,即便继续低头赚着低微的六便士,也要痛快的活着!