柳林风声读后感
老鼠、鼹鼠、蟾蜍和獾的故事。在一个飞奔的奥卡瓦贝,老鼠和鼹鼠住在一起互相帮助,互相体谅。鼹鼠学会了游泳,和老鼠一起划船,还交了新朋友。鼹鼠想去拜访獾先生,独自一人走进了野生森林,迷了路。
后来,老鼠找到了鼹鼠,鼹鼠非常害怕,但是下雪了,他们不能回家。他们试图一起回家。后来,他们误闯进了獾先生的房子,受到了獾先生的热情款待。癞蛤蟆有一个月亮。它很丰富,有很多爱好,但都持续的时间很短。它一会儿喜欢划船,一会儿喜欢划船,最后喜欢汽车。老鼠、鼹鼠和獾先生都劝蛤蟆不要再玩汽车了,但是蛤蟆不听他的劝告,最后他因为汽车被关进监狱。后来,癞蛤蟆扮成洗衣妇从监狱里逃了出来,它的月亮被荒野森林中的黄鼠狼和雪貂占据了。老鼠、鼹鼠和獾一起帮助蟾蜍夺回了月亮。癞蛤蟆还是固执自大。后来,在鼠、鼹鼠和獾的教育下,它改变了,它奖励了每一个在外出途中帮助过他的人。最后变成了一个脚踏实地的人。
从《柳林风声》这本书里我了解到,我们小孩子是不能像蛤蟆一样三心二意的做事的。每天都在变,要专心做事,专心做事,最后才能把事情做好。我们应该像老鼠、鼹鼠和獾先生一样善良,帮助我们周围那些需要帮助的人,惩罚那些做坏事的人,让我们在这个世界上过得更好。