柳林风声读后感
柳林风声读后感400字《柳林风声》这本书,描述了两只老鼠(河鼠和鼹鼠),蟾蜍和老獾的友谊。体现了这些朋友们的深厚友谊和团结一致的斗争精神。读了这篇文章,我对它们的友谊有了深刻的体会。蟾蜍靠祖传家产过活,挥霍浪费,追求新奇玩意儿,马车、汽车、《柳林风声》这本书,描述了两只老鼠(河鼠和鼹鼠),蟾蜍和老獾的友谊。体现了这些朋友们的深厚友谊和团结一致的斗争精神。读了这篇文章,我对它们的友谊有了深刻的体会。蟾蜍靠祖传家产过活,挥霍浪费,追求新奇玩意儿,马车、汽车、帆船等等,结果上当受骗,连家也保不住了。最后在朋友们的努力帮助下,把家夺了回来。
是深厚的友谊让它们坚强,打败黄鼠狼和白鼬士兵。说起友谊,使我想起了假期时上兴趣班的事,那件事我永远也忘不了。记得那是一个数学课,我兴冲冲地来到少年宫,快步走到教室,坐下来,放下书包,准备拿书时,却发现书没有带,再望望窗口,妈妈也早走了,这可怎么办呢?老师肯定会狠我的!我急得掉下了金豆子。没关系,我跟你合着吧!坐在我旁边的林萌同学笑着对我说。
看着她的笑脸,我心里顿时舒服多了,不再哭了,老师走进教室时,我把脸垂得低低的,脸红得像在发烧,老师先没有发现,但过了一会儿,老师发现了我们这桌的异常,就严厉地问:你们当中谁没带书我没事,林萌毫不犹豫地站了起来,被老师臭骂了一顿,我心里顿时有一种说不出的感动,十分愧疚。下课了,我满怀歉意地向她道歉,她毫不在意,微笑着说:没关系,下次别忘了带书哦!我再一次被她对我的深厚友谊打动了。