我读了《梦想的力量》这篇文章后,深深地被文章中的小主人翁所感动,一个普通的男孩居然有如此坚定的信念,最终让他完成了梦想——帮助非洲的孩子打了一口吃水的井。
文中一个加拿大的普通男孩——瑞恩在上课时知道,非洲是一个严重缺水的国家,成千上万的孩子因为缺水或喝了受到污染的水而死去。此时瑞恩就有了一个想法:他要为非洲的孩子们打一口吃水的井,因为他不愿意看着孩子们这样死去,于是,他靠干额外的家务活攒了70元钱,但他得知70元钱只能买一个水泵时,他并没有气馁,他又去攒打井的钱了,瑞恩的事迹被刊登在报纸上,他的执着打动了许许多多的人,他们帮助瑞恩一起攒打井的钱,……最终他们完成了梦想成功地打好了水井。
瑞恩的第一口井打好不久,瑞恩来到了非洲,孩子们高喊着他的名字,水井的基座上也刻着他的名字,水井附近的孩子的身体都是健康的。一个梦想竟有如此之大的力量,这个梦想挽救了多少孩子的生命,这个梦想改变了多少孩子的命运,他的执着令我们感动,现在“瑞恩的井”基金会已经成了,基金会已帮助非洲的孩子成功地打了30口水井。
通过瑞恩的故事使我明白了一个道理:干任何事情只要坚持不懈就一定能够成功。