我们应该都有梦想,有梦想我们才有前进的动力。
自从我读了《梦想的力量》一文,我就有了深刻的启发。文中讲的是:有一个小男孩名叫瑞恩,一年级上课的时候,老师讲道:“在非洲,人们都没有干净的水喝。”瑞恩努力赚钱。瑞恩赚了70元钱,70元钱其实只能买一个水泵,挖一口井要20xx元,瑞恩拼命赚钱,为实现梦想一直不懈地努力。
每个人都有自己的梦想,虽然有的人梦想实现了,有的人失败了。但是我们在追梦的路上不要灰心,要乐观、勇敢。虽然我们现在很小,但是也要好好学习,为梦想做铺垫。
我记得有一次,我在院子里学骑自行车,当我坐在车子上,准备第一次尝试,我都坐不稳,经过在妈妈的指导下,第二次尝试骑自行车的时候就好了许多。第三次还是摔倒了,这时我的心情很低落,非常想放弃。这时,我看到一个比我还小的小朋友都会骑自行车,心想:比我小的小朋友都会骑,我一定也可以成功。这时,妈妈说:“我永远支持你,加油啊!”于是我又尝试了一次,最终成功了。
通过《梦想的力量》这篇文章,我明白了:无论做什么事都不能放弃,要坚持不懈,不断努力,不断奋斗,才会实现梦想,才能成功。