今日,大家学了一篇课文,叫《梦想的力量》。这篇课文主要讲了:一位加拉拿大六岁的小孩子瑞恩,为了给非洲的小孩挖一口井,拼命地干额外的家务活来攒钱。但他那点微薄的“收入”是远远不够的。他的执着打动了加拿大的大家,大家纷纷捐款帮忙他,在他自我的努力和其他人的帮忙下,非常快地一口井打好了。为此联合国成立了“瑞恩的井”基金会。
这篇课文最让我感动的是:当瑞恩得知70元钱不可以挖一口井元钱才能挖一口井时,他没气馁,只不过兴奋地说:“那我再多干一点活,挣更多的钱吧!”读到这使我震撼了,一个刚满六岁的小孩竟有如此大的的抱负。什么让他有这样大的抱负呢是信念的力量和梦想的力量。这让我想起了一句关于信念的名言:信念不是铁锤缭乱的火花,而是炉火中熊熊燃烧的烈火;不是夜空中瞬即逝的流星,而是西西里岛上彻夜不息的明灯。信念叫你为了摆脱饥寒交迫的日子而奋发图强。
看完这篇文章我又想到了一位因为信念的力量的支撑而成名的的小林浩,就是在汶川地震后从废墟中救出两名同学的小林浩。支撑着他的信念仅有四个字,就是:我是班长。
这就是信念的力量,这肯定是一种博大的,无私的力量。