秘密花园的读后感
今天,我读了《米兰的秘密花园》,它让我成为了一位彬彬有礼的小女生。
这个故事主要讲讲述了:故事主人公米兰是一个生长在德国的中国女孩。她在一次意外中,认识了一位白发绿衣的老奶奶爱丽丝。从此,米兰每个周末都会与爱丽丝聊天,是爱丽丝教会了她礼仪,教会她尊重别人,让她成为了一个彬彬有礼的小女生。
在中国父母们的眼中,有两件事最重要:孩子的健康和学习成绩。而在西方父母们的眼中,却有一件远比孩子学习成绩更重要的。那就是:与人相处。
是的,与人相处是一门很重要的功课。你必须学会它,因为,你要幸福快乐得生活,就必须使自己成为一个为别人所喜欢的人。你只有尊重别人,才能获得别人的尊重。你要有礼貌,主动与别人打招呼。说话时,眼睛要看着别人,面带微笑……这都是礼仪,也都是尊重别人。同学们,当别人不尊重你的时候,当别人不理睬你的时候,你有没有想过你有没有尊重他?也许,你从没有想过,你千万不要认为是他的错,和你一点关系也没有。那样就大错特错了,你要知道,你只有尊重别人,才能获得别人的尊重。
只有学会礼仪,学会尊重别人,才能获得别人的尊重。