今天,我读了《夏洛的网》这本书,这本书主要讲述的是一个农场里的一头小猪,名字叫威尔伯。有一天农场主要杀了威尔伯过圣诞节,它非常害怕。这时它的朋友夏洛(一只蜘蛛)知道了,夏洛承诺威尔伯可以帮助它免予一死。最后这个承诺实现了也改变了威尔伯的一生,而威尔伯还没来得及感谢,夏洛就因过度劳累和生小孩还死去了的故事。
这是一篇凄美的童话故事,我被它深深地打动了,佩服夏洛的勇敢、耐心和坚持。我觉得虽然蜘蛛很渺小,但它做的事情很伟大,它有一颗坚持自己承诺的心,所以最后它完成了看上去不可能完成的任务。
我将要在以后的学习和生活中,学习夏洛的这种精神,做任何事情要勇敢,耐心并坚持下去,也知道承诺的事情要一定去实现。