《愚公移山》读后感
《愚公移山》是一个中国古代故事。今天,我又一次拿起这个故事,细细的读了一番。
《愚公移山》说的是:愚公因为两座山挡在家门口不好出入就想把山给移走,但一个月后,和没搬一模一样。这时,有一个叫智叟的老头,他对愈公说:"你这么大岁数了,走路都不方便,怎么可能搬掉两座大山"愚公回答说:"你名字叫智叟,可我觉得你还不如小孩聪明。我虽然快要死了,但是我还有儿子,我的儿子死了,还有孙子,子子孙孙,一直传下去,无穷无尽。山上的石头却是搬走一点儿就少一点儿,再也不会长出一粒泥,一块石头的。我们这样天天搬,月月搬,年年搬,为什么搬不走山呢"自以为聪明的智叟听了,再也没话可话了。愚公带领一家人,不论酷热的夏天,还是寒冷的冬天,每天起早贪黑挖山不止。他们的行为终于感动了上帝。上帝于是派遣两名神仙到人间去,把这两座大山搬走了。
通过这个故事,我懂得了一个道理:无论什么困难的事情,只要有毅力有恒心地做下去,就有可能成功!如果你遇到困难,一定要有毅力有恒心,因为困难害怕毅力恒心,只要有这些品质,困难就会所得很小很小;相反,困难最喜欢退缩,只要你一退缩,他就开始肆虐,直到你完全没有一点儿意志为止!
朋友,不管一件事多难,千万要记住四个字:毅力,恒心!只要拥有它们,你就一定能得到成功!