《金银岛》读后感
假期里,我读了不少书:《草房子》、《青鸟》、《金银岛》、《童年》、《长袜子皮皮》等,但是我最喜欢的是《金银岛》,我最喜欢这本书了,读的时候恨不得一口气把它读完,《金银岛》读后感。
《金银岛》从航海、海盗、冒险,到神秘、阴谋、恐怖,再到凶杀、恶战、夺宝,冒险小说中的噱头几乎都具备了。
该书开始讲了“本葆将军”客栈里来了一位叫比尔的老海员,他整日酗酒,直到一个叫黑狗的人送给比尔一张黑卷,他看完就一命呜呼了。吉姆打开比尔的水手箱,发现有好多金币,吉姆马上就明白晚上可能有海盗来打劫,迅速和她妈妈提前逃了。这让我非常佩服吉姆的临危不乱、机智勇敢。
吉姆和沃西大夫、乡绅特里劳尼组织了一次寻宝,他们找了一艘大船,找了一位船长和一些水手就出发了,小学生作文《《金银岛》读后感》。然而水手的头领西尔弗想带头造反独吞宝藏,他们密谋时被小吉姆听见了,于是上岸时双方展开了一场激战。吉姆在追击时被水手捉住了,但是他的勇敢使西弗尔十分佩服而放了他、并跟他和好,最后大家齐心协力找到了宝藏。这让我明白了,如果热爱生活、感谢生活的赏赐、尽力超越自己,那么就会发现自己的能力其实会大大超出想象。
读完这本书,我收获了:只要努力,任何奇迹都有可能出现;顽强的精神和勇气才是生活中的宝藏,遇到困难一定要知难而进,当然勇敢并不是轻率鲁莽行事。