《愚公移山》读后感
相信许多人都读过《愚公移山》的故事吧!
故事发生在很久以前的时候,有位叫愚公的老人,他已九十多岁了。他们村的出路被两座大山挡住了,给他们的生活带来了很多困难。愚公想把大山搬到别处去。第二天,他们一家就开始干,四面八方的邻居都来帮忙。愚公挖山不止的消息感动了玉皇大帝,于是,玉皇大帝就派来了两个大力神把大山搬走了。愚公都那么大年龄了,还坚持不懈的挖山,令我十分佩服。
和愚公比起来我真是太惭愧了。那次弹琴老师给我布置的家作是弹会《可爱的蓝精灵》,我回家后,反复的弹着那个乐曲,可就是有几个音符会弹错,弹了好几遍听着还是有弹错的音符。弹的不耐烦了,我就开始乱弹,发出了刺耳的声音。
读了《愚公移山》这篇神话故事后,我知道了,做事情一定要目标专一、持之以恒、坚持不懈的去做,那就一定能把那件事给做好。我下定决心:我一定要把《可爱的蓝精灵》弹会。
《愚公移山》读后感4
暑假里我看了一则寓言故事,让我体会了许多深刻的道理。
全文讲述了家居北山的愚公,要到九十岁了,而家门前是一座山,出门十分不方便,于是他发动全家人移掉这座山,开通一条便捷的道路出来的故事,愚公的邻居听到这件事情后,便劝阻愚公,但愚公依然坚持不懈,就是愚公这种坚持的毅力,把上天感动了,玉皇大帝派人把两座大山移走了。
虽然,愚公知道这两座大山十分难挖,但他还是没有放弃,让自己的子子孙孙世世代代都去移走大山。愚公这种艰强的毅力和永不放弃的精神值得我学习。
在生活中常常会遇到一些困难,我就退缩或是依赖家长去解决。就拿我学习骑自行车的事来说吧,第一次没有掌握平衡摔了跤,就不想学了。读了这篇寓言故事后,让我受益非浅,回想原来这种任性怕困难的做法不对,十分后悔,应该向愚公学习他这种可贵的品质,让“愚公移山”精神在我今后的学习和生活中发扬光大。