《生命生命》读后感
《生命 生命》读后感 前几天,我们学了《生命 生命》这篇课文。
这篇课文通过写动、植物以及人三个方面的事例告诉我们什么是生命,并告诉我们要珍惜生命的故事。读了这篇课文,我知道了虽然生命很短暂,但是,我们却可以让有限的生命体现出无限的价值。无论是一只小小的飞蛾,还是一截脆弱的瓜苗……
在现实生活中,有很多人都有不珍惜生命的行为。比如那些大白天睡觉的人,如果多睡一分钟,那他的生命就会减少一分钟;反之,如果少睡一分钟,他的生命就会多一分钟。在我们班里,就有许多这样的例子。比如说我们班的侯佳琪,将班里喝的水拿来洗头,要知道,现在地球的水资源越来越少,如果将他洗头用的水,捐赠给汶川大地震的人们,不知能救活多少生命啊!人的生命只有一次,必须好好的珍惜。我的生命,单单属于我,我可以好好的使用它,也可以白白的糟蹋它,一切全由我自己决定,我必须对自己负责。我想:我一定要珍惜生命,决不让它白白流失掉,使自己活得更加光彩有力。
我常常想,我们活着是为了什么?
生命看起来不这么重要,活着就继续活下去,死了就死了,无所谓。
一天,我学习了《生命生命》这一课,就好像给我上了生命的一课。我们活着是为了给祖国贡献,让祖国更发达,养育、培育更强的下一代,让新的生命再生,让人类永远活下去,活着还可以享受更好的生活。一只飞蛾,一个豆芽都知道活的时间短暂,虽然时间短暂,但只要有存活的机会,就不会放弃生存的权利。
一声声心跳,那是属于自己去创造的空间,可以当一个流浪汉,也可以当一个富翁,那一切是由自己决定的。
命运不是安排好的,有可能因为一个时机你变成了富翁。飞蛾和豆芽如果没有求生的欲望,就永远无法存活,但只要去求生,还有机会存活下来。每一个人都会有一次好机会,可就看你去不去做。
《生命生命》让我知道了动物、植物都想生存,何况一个人呢?
《生命 生命》读后感
我读了杏子林写的《生命 生命》这篇课文,知道了生命是宝贵的,生命只有一次,我们大家一定要珍惜生命,不要让它白白流失。
作者主要写了飞蛾求生、种瓜苗、静听自己的心跳,这篇课文写了我们大家一定要珍惜生命,绝对不要让它白白的流失,人的生命是有限的,生命只有一次,不在有第二次。
我们一定要珍惜自己的生命,让自己活得更加光彩有力。