稻盛和夫是全球公认的经营之圣,他创造了人生事业上的奇迹,因此他的很多观点值得我们思考和学习领悟。经过几年生活工作的磨砺,又一次重读了稻盛和夫分享的普遍哲学,也一一验证了现实中的现象。正是在德华有这样的平台,让拥有共同理念的人聚在一起劳动,在杜总领导下创造非凡的价值,为社会创造美好。
人生真理在勤奋工作中领会,劳动的尊贵价值在于此,比完成工作更重要的是完善人格。在德华工作让我感觉自己一直有进步,发现自己不足,不停地在成为更好的人。
书中最让我感动的是这句话:心不唤物,物不至。创新的东西自然一开始没有方法,你会日思夜想,苦思冥想,也许就在你伸个懒腰的瞬间,被感动的神灵会给一点智慧库的提示,然后继续前进。所以说,面包会有的,不是守株待兔,也不是被动接受安于现状,一定是你来我往的主动追求。
稻盛和夫作为一名已经皈依佛门的老人,给我们阐述了因果报应与命运的相互影响。无疑他是成功的,他的反观一生可以给我们年轻人启示。当坚定的意志力量超过了命运的力量,因果报应会起作用,但也许不是立即生效,也许依然难逃结果,但至少我们努力过。
做好每一天的工作,跟随并辅助有正确方向的领导者实现理想的切实方法,变平凡为非凡。慢慢的其实自己也会在这个过程中摸索到自己内心真正追求的,这就是心心相通,因果必报。