列那狐的故事读后感
《列那狐的故事》读后感在寒假里,我读了一本书,叫《列那狐的故事》。其中,有一篇章节深深地吸引了我,名叫《列那之“死”》。看着这个故事名,我不由得思考了起来聪明、狡猾又年轻的列那也会死吗?我带着这个问题继续往下看。原来,列那重新得宠后,给国王讲了许多趣事。但是,在王宫住久了就想回家,于是,狮王就放列那回家。列那一走,狮王就十分无聊,于是,就派松鼠卢索去召唤列那进宫。但就在卢索赶往马贝度的时候,箭猪已经提前把这个消息通知了列那。卢索来到马贝度城堡前敲了敲门,等了很久,才有人出来开门,是列那的小儿子贝斯海。他告诉卢索你再也见不到我的父亲了!因为他已经死了!哪里还有爸爸的墓碑。卢索顺着贝斯海的手看去,果然,有一块大理石墓碑。卢梭只好走了!但列那过上了幸福的生活!