大林和小林读后感
大林和小林是一对兄弟,虽然他们家里不是十分富裕,但却过得很快乐。
可快乐并不长久,他们的父母相继去世,他们只好从家中带些可用的东西去找活儿干。东西收拾好了,才想起来自己要住的地方已经卖了,不知道该去哪儿。眼看着四面都是田和树,可这一切都不属于他们,兄弟俩就坐在地上哭,哭着哭着就睡着了。
醒来后他们便向下走,突然,一阵巨响,只听见“轰隆“一声,树全倒下了,这可把兄弟俩吓坏了。他们抬头一看,只见一个大怪物在四处寻找食物。怪物看见了大林和小林,就向他们冲过来,兄弟二人害怕极了,在逃跑过程中跑散了。
就是这一跑,让他们的命运变得各不相同。小林虽然小,可力气大哩!他通过自己的勇敢和智慧,打败了坏蛋四四格,过上了安定的生活。大林却成了大富翁,过着衣来伸手饭来张口的日子,最后活活地饿死在金子堆里。
通过他们俩的不同结局,我懂得了,勤劳才是一切幸福生活的源头。