大林和小林读后感
周末的时候,我看了《大林和小林》这本书,感触颇深。
《大林和小林》是著名作家张天翼之作。主要讲了大林和小林失去父母后想到外面打工赚钱以维持生活,却不料第一天就被吃人的大怪物追着跑,于是两人便分开跑,这才摆脱了怪物的追赶,可是兄弟俩却分离了,于是便有了这个故事。
先说小林吧:小林被皮皮捡走后卖给了四四格,最后又和乔乔一起逃到了中麦伯伯那电,安逸地过着生活。
大林呢!大林则变成了一个富翁,最后却因为贪财而死了。“贪财的人是不会有好结果的,只有努力才能修成正果。”
其实这个世界上有很多像大林这样贪钱图财的人,他们为了钱甚至可以放弃一切。我们每一个人都会有欲望,但是我们要学会控制自己的欲望,不可以让它没有限制地一直增长。如果无法控制你的欲望,就请看一眼农村和灾区的孩子,与他们比起来,我们可幸福多了。
虽然钱可以买到许多我们想要的东西,但它永远买不了我们的时间、我们的家人、我们的感情、我们的健康和我们的生命!幸福要靠劳动,我们要发挥我们的最大价值,做出对人们有益的事情。我们不能依靠别人来满足我们的生活要求,我们要通过自己的双手来创造属于我们的幸福,创造属于我们的那一片广阔的蓝天!