大林和小林读后感
高尔基曾经说过:“书籍是人类进步的阶梯。”在这个暑假,我读了许多中外名著,比如:《安徒生童话》、《伊索寓言》、《宝葫芦的秘密》等。其中,让我印象最深刻的就是张天翼写的.《大林和小林》。
大林和小林是一对兄弟,自从他们父母去世之后,他们就相依为命。但是有一天,他们走散了,小林被一家善良的人收养了,过上了快乐的生活,但是大林为了富贵,选择当叭哈先生的儿子,虽然他梦想成真,真的成为了一个富翁。可是后来,他掉进了海里,被大浪冲到了一个岛上,蚂蚁们又把大林带到了富翁岛上,这个岛上什么都没有,只有金银财宝。结果可想而知,大林就在那里活生生饿死了。而小林,依然和乔乔、中麦伯伯快乐地生活在一起。
读完这本书,我懂得了许多道理,对我的学习和生活产生了很大的帮助。我们要向书中的小林学习,他是那样的坚强乐观,热心善良。我们不能像大林那样不思进取,贪图富贵,做人做事不能懒惰,遇到困难也要积极开动脑筋,更要脚踏实地,幸福的生活是靠自己的双手创造的!