大林和小林读后感
暑假里,我看了一本非常有意思的书,叫《大林和小林》。
这本书讲的是两兄弟大林和小林外出谋生的故事。大林和小林的父母去世了,他们只好出去闯荡。出门时被怪物追赶,他们分头逃跑时走散了。大林在包包的帮助下成了富翁的儿子,富翁给他取了一个名字叫唧唧,并派了200个听差伺候他,他什么事情也不用做,衣来伸手,饭来张口,变得很胖。后来,他去了富翁岛,富翁岛上没人愿意做饭,听差又不在身边,最后大林饿死了。小林在皮皮等人的帮助下到四四格家做金刚钻,他为了不变成鸡蛋被四四格吃掉,勇敢地打败了四四格,救了乔乔。小林和乔乔来到中麦伯伯家,中麦伯伯收留了他们,并教会了小林开火车。小林成为了一名火车司机。
我喜欢小林,因为他勇敢、善良、乐于助人,靠自己的劳动养活了自己。我不喜欢大林,因为他好吃懒做、贪得无厌,自己不劳动就只会依靠别人。