大林和小林读后感
今天,我给大家推荐一本好书------《大林和小林》。这本书可有趣了,也很感人。
一次偶然的奇遇,使大林和小林兄弟俩失散了。结果,大林成了富翁叭哈的儿子,改名叫唧唧少爷。整天吃喝玩乐,饭来张口,衣来伸手。最后,变成了一个大胖子,成了一个好吃懒做的人。再说小林,被皮皮捡到后,卖给了四格格,他的苦日子也就开始了。每天都要干很多脏活累活。四格格不满意,还要挨打呢。虽然过的很辛苦,但他从不抱怨。当别人遇到困难时,他总是伸手帮助,是一个乐观、能干又善良的人。这不,不同的环境,让兄弟俩成了不一样的人。
说到有哪些有趣的人物,就不得不提狡猾的包包、残暴的四格格、可怜的四喜子、蛮不讲理的国王、说话结巴的蔷薇公主了,每个人物都描写的很生动。说到有趣的情节,让我印象最深刻的就是四格格一顿饭居然能吃72头牛、6头象、几头猪和1200个鸡蛋;乔乔的鼻子居然掉了,还被中麦伯伯捡到了。哈哈,实在是太有趣了!
这本书会让你哈哈大笑,笑过后,又会有点心酸。同学们,《大林和小林》你看了吗?