大林和小林读后感
寒假里,妈妈给我买了这本《大林和小林》。我看了这本书,真的非常有趣。当然,妈妈还给我卖了许多别的书,比如《昆虫记》《西游记》《宝葫芦的秘密》等等。我最喜欢的还是《大林和小林》了。今天,我就给大家分享一下这本《大林和小林》吧。
大林和小林是一对兄弟。十年后,老农人和他的妻子逝去了。他们在临死前对大林、小林说:“你们出门去做工吧,家里什么也没有。出门在外一定要保护好自己。”大林和小林只好收拾他们自己的物品,带了一些食物就出门了。路上,一只大怪物要吃掉大林和小林,他们在无可奈何的情况下只好分开跑了,带着的麻袋也掉了。怪物只好走了。
他们在分开之后过着不同的生活。大林来到了叭哈先生的家,叭哈一直想要一个儿子,既然大林来了,就让他做自己的儿子吧!叭哈特别有钱,所以大林过着富有的生活,他甚至把自己的弟弟小林给忘了;小林被一个名叫四四格的人抓去做工。可是四四格太坏了,竟然把自己不喜欢的人给变成鸡蛋!最后小林救出了变成鸡蛋的乔乔,他们齐心协力把四四格打死了,过起了流浪的生活。
在看了这本书以后,我深深地懂得了这个道理,虽然小林处境贫困,但是,只要挥洒劳动的汗水,生活总会变得富有起来的!