漂亮老师和坏小子读后感
《漂亮老师和坏小子》是我们暑假里的必读书,也是我最喜欢的作家——杨红樱阿姨写的书。
书中我最喜欢的两个故事情节,一个是米老鼠旷课救猫。米老鼠家的猫难产,快要死了,米老鼠旷课救它,但是由于费用不足,无法及时做剖腹产手术,就在这关键时刻,米老师送来了300元钱,及时救治了这只难产的猫。另一个是六三班营救金丝猴。六三班的同学们在踏青时,发现两个山民抓住一只金丝猴,要卖掉它。为了营救金丝猴,六三班的同学们拿出了所有金钱和财物,把金丝猴从山民手中买了下来,然后送到动物保护机构。他们这种见义勇为的行为登上了发行上百万份的《都市商报》的头版,为学校赢得了荣誉。
我们应该常怀善心多做好事,做了好事就会有好报答。
我家的小狗小淘气,本来是一只被人丢弃的可怜的流浪狗。在一个寒冷的早晨,它蜷缩在我们家门口,冻得瑟瑟发抖。爷爷发现它后救了它,并收养了它。现在算来它来到我们家已经两年了。爷爷本来只是可怜它才救它一命,但是,没想到后来小淘气居然救了爷爷的孙女——我。那天我独自在院子外边玩,小淘气就在一边看着我。突然,一只恶犬冲过来,直接扑向我,看样子是要把我狠狠地咬上一口。小淘气毫不犹豫地向那只恶犬扑过去,与它搏斗了起来。我被吓得赶紧逃回了屋子里。终于,小淘气打败了恶犬,将它赶走了。就这样,小淘气救了我一回。从那以后,我就再也不怕小淘气了,之前因为我怕狗,所以对小淘气也一直不敢接近。现在,我和它成了很好的朋友,每次我回老家,它的第一件事就是来见我,我的第一件事就是喂它。
读了这本书,再想想经历的这件事,我就觉得多做好事很有必要。因为,你在危急时刻帮助了别人,别人在危急时刻也会帮你。即使是一只小动物,在它即将受到伤害时,我们也应该伸出援助之手,不能袖手旁观。