一天,有一只将要进牧场的牛,它叫“苇卡”。
苇卡是一只刚出生十个月的小母牛,它又瘦又小,主人决定抛弃它,让它自生自灭。
不料人们的话被一只小兔子听见了,小兔子就把这一切都告诉了苇卡。苇卡听了嚎啕大哭。
小兔子说:“没关系,我可以帮你。”
听到这话,苇卡眨眨眼睛,马上不哭了。
小兔子拿了几根大萝卜,把它们啃得长长短短的,然后拼成一个个字——“幸运牛”。
人们看见突然出现的字,觉得很神奇,把苇卡当成了牧场的吉祥物,让它在牧场快快乐乐地度过了一生。
苇卡现在都不知道怎么和兔子道谢呢!它只有经常把饲料里的胡萝卜留个兔子,大伙儿都说这是一只“爱吃胡萝卜”的牛。