相信的如果只有自己,那么自己就是这个世界范围,格局也就剩下自己的认识。只有当我们打开自己,去相信一些自己认识以外的人、事与世界,那么才有可能看到一个更大的世界。
对孩子同样如此,如果我们用我们仅有的世界观与规范去要求我们的孩子,那么孩子肯定格局不会比我们大,甚至不如我们;换一个角度,我们全然相信孩子,让他自己去探寻这个世界,甚至去发现一切的可能性,那样才能超越我们的世界认识,从而超越我们本身。
而做到如上,必须充分相信孩子!
《夏洛的网》是一本好书,值得大家一看。