《狼国女王》读后感
最近的一段时间里我读了《狼国女王》这一本动物小说,里面记载着动物之间的友情与战争。
主人公紫葡萄,她的丈夫,也就是前任狼群首领盔盔,为了自己的孩子不在挨饿,独自去虎口夺食,可不幸遇难,老天收走了他的生命。因此,她成了狼国女王,面临了很多喜怒安乐,吃了许多她不该吃的苦,而且她的丈夫、儿女、亲人,都离她而去,她孤身一人率领着整个狼群捕捉猎物。
紫葡萄当任女王第一天,就带领大家去北斗沼泽捕捉野猪,大公狼黑三舍身开路,却深入沼泽,紫葡萄看到这一幕舍命相救,不仅把大公狼黑三救了出来,而且还捕捉到了肥美的小野猪。
过了一个月小野猪吃完了,紫葡萄又带领狼群去林中找食物,碰见了宛漠狼群,他们一同结伴去觅食。不料,碰上了敌人断牙血瘤虎,他们一同发现了一头野驴,就互相争执,准备决一死战。他们为了挽回食物,歪歪脖、黑三、番茄、斜斜眼、大嚏、雌狼羊蹄蹄、都惨死在了老虎脚下。“战争”结束了,紫葡萄把他们埋在了地下,让他们和狼王盔盔一起上黄泉路。
通过这本书,我明白了动物身上原来也凝聚着人与人之间的友情啊!