《狼国女王》读后感
今天,我读了由我喜爱的作家沈石溪写的《狼国女王》的动物故事。
一次虎口夺食,狼王灰灰遇难,王后紫葡萄出任帕雅丁狼群第一任女狼王。狼群的命运自此改写。有过灾难和挫折,暴风雪遭遇饥荒,紫葡萄决策失误,狼群出师不利。大公狼小嚏死于野耗牛的牛蹄下……有过危险和挣扎,深入恐怖的北斗沼泽猎杀小野猪,大公狼黑三舍命为狼群开路,却身陷绝境,紫葡萄舍身相救……有过无奈和坎坷,紫葡萄狼王权威被斜斜眼挑衅,大公狼歪歪脖甘心上演苦肉计,力助紫葡萄重塑狼王权威……
紫葡萄对同伴很关爱,雌狼羊踢踢生病了,她把自己的那份雪兔给了羊踢踢;对自己的孩子的照顾无微不至,肚里即使没有反哺的肉糜还用血和口水混成的食物勉强喂自己的孩子。
通过不断阅读和学习,我了解到了紫葡萄很能团结狼群,是一个称职的好狼王,我长大了有本领了当了企业家,一定要团结大家一起创业。紫葡萄很爱自己的同伴,有了成果总是要分享,如果我长大工作了也要关爱同事,获得了成功一定要和大家一起分享。
总之,女狼王紫葡萄有很多地方值得我学习,通过对《狼国女王》的学习既获得了美的享受,也得到不少的启示。