《狼国女王》读后感
紫葡萄,一只聪慧而勇敢的母狼,在她的带领下,狼群有过灾难和痛苦;有过危险和挣扎;有过无奈和坎坷,当然,更多的是柔情、关爱和勇往直前……
我彻彻底底地被这本《狼国女王》给迷住了。作家沈石溪将一只狼国的女王写得逼真得如同生活在我眼前一般。
四年级时,我无意间捧起这本书,就爱上了它。我整日沉浸在书中如醉如痴,尽情地汲取着它带给我的力量源泉。书中讲述的是狼王盔盔不幸遇难,他的老婆紫葡萄为了整个狼群的生存,也为了能替盔盔报仇雪狠,就亲自接任起盔盔的位子。在狼的世界,母狼本来是不能当狼王的,因为其体力、体格和性情都不如公狼,可紫葡萄却不顾众狼世俗的反对,毅然决然地当起了狼王,大无畏地挑起了狼王重任,带领狼群,历尽坎坷,终于替自己的夫君报了仇——杀死了那只吃了盔盔的孟加拉虎!
看完这本书,我深受感动。紫葡萄凭着自身这种惊人的毅力,带领狼群竟然打败了山中之王,它创造了狼历史上的一个纪录:母狼也可以当狼王!是呀,我们人也是一样,只要有毅力、有恒心,勇于尝试、不怕困难,又有什么事能难倒我们的呢?读完这本书,我懂得了一个道理:任何事如果只停留在想法上,而不去尝试,是一定不会进步的,更不可能成功,而当你一步一个脚印,坚实地往前走,你会发现,原来一切都不是想象中那么难,胜利的曙光将随着你的步伐越来越光明。紫葡萄就是凭借着这种事在人为的信心,带领着狼群毫不犹豫地与老虎决一死战,最后再次赢得了狼群的信任,也成功连任了王位。所以,看完这本书后,我也为自己订下一系列计划:我以后一定要勇敢一点,积极参加班级各种活动,主动去竞选班干部,上课积极举手,作业质量要更好……只有这样不断地尝试,我才会进步,才会更上一层楼。
在往后的日子里,我不断成长,无论是学习还是纪律,品德还是心灵,我都取得了突飞猛进的进步。我从内心里感谢《狼国女王》这本书,是它鼓励着我勇往直前,给了我成长道路上永不服输的信心。