这是一部令人震惊的小说,读完后也让我有很多感觉,事实上,我们每个人都应该有自己的风筝,它可以代表家庭、友谊、爱,也可以诚实、善良。
对阿米尔来说,风筝隐喻了他性格中不可或缺的一部分。只有追上他,他才能成为一个健康的人,一个自我期待的阿米尔。小说的开头和结尾重叠在一起,成为两幅相似的画面空,雪花飘落,寒冷清澈的空气,追风筝的孩子们笑着奔跑,追逐逝去的光影。这一幕在不同的地区和两代人之间反复上演,但每一次重复,生活都发生了剧烈的变化。随着主人公命运的变化,这幅画不断染上新的色彩,从孩子们天真的视野陷入了世界变化的悲哀之中。