为了一本好书,我们会读很多遍,放不下。但是这本书,我不敢再读了。字里行间的救赎二字已经超越了人类可以接受的压抑和悲伤,让我的心仿佛在哭泣中颤抖。
我看到一只风筝飞得那么低,仿佛背着铅垂。我看见一个人在后面努力追赶。他的脚像链子一样沉重,似乎总是那么糟糕。
风筝贯穿整本书,无疑具有深刻的内涵。主人公富有的主人公阿米尔和他的仆人哈桑相似。正是在风筝比赛中,哈桑付出了尊严的代价,以帮助阿米尔赢得他梦寐以求的冠军。
生活中的一切都从那里开始向相反的轨迹运行。