还记得阿米尔自己写小说吗?她读给哈桑,哈桑鼓掌,但哈桑也问了一个让阿米尔目瞪口呆的问题。这使得阿米尔学会了写作的目标之一。
勤奋好学的哈桑让我想起了一本书《命运之上》。像哈桑一样,英雄们渴望阅读,仿佛知识就是整个世界。但他患有一种罕见的疾病,需要多次手术。对他来说,不能和别人一起玩,学习已经成为唯一的乐趣。他用各种描述来写下他对学习的渴望。
许多人也渴望学习。在一些贫困山区,成千上万的孩子因为家庭困难而无法上学。他们清澈的大眼睛闪闪发光。现在越来越多的老师不遗余力地跑到山区给孩子们上课。
我们应该前学习的机会。