人教版小学一年级数学100以内加减法测试题

作者:佚名时间:2017-05-04
人教版小学一年级数学100以内加减法练习题
一、填空。
(1)、比一比。
(2)在 里填上“﹥、﹤、=”。
37-7 30 45+9 53 5+67 72
75-40 20 38 30+8 32-8 40-9
(3)、在( )里填上合适的数。
( )-40=8 3+( )=53 85-( )=35 46+( )=49
( )+40=70 ( )-( )=60 ( )+( )=50
(4)、请想一想,填一填。
7比59小 。 78比70大 。
58比4大 。 9比68小 。
一个足球40元,一个排球30元,一个足球比一个排球贵( )元。

二、考考你的眼力(对的打“√”,错的打“╳”)。
(1)45-8=47( ) (2)35+7=32( )
(3)60-7=53( ) (4)81+5=96( )
三、请计算。
41 95
83 +8 = 38 - 7 =
28 81
四、看谁的口算最好!(28分)
49-9= 26+70= 67-7= 70-17= 53-8=
10+48= 81-8= 9+73= 50+40= 99-9=
46+6= 91-50= 65+7= 20+49= 45-30=
43+9= 52-8= 69-8= 50+50= 100-50=
23+7+9= 81-6-30= 54+10+3= 93-60+60=
17+3+8= 43-4-30= 60+38-90= 50+17-8=

五、看图列式。(6分)
(1)、
六、用数学。(共30分,每式4分)

奶奶比小明大几岁?
二班种了几棵?

只数 16 34 47
(5)、小红家养的家畜。
①、鸭比鸡多多少只?
= = ( )

②、鸡比鹅少多少只?
=( )
③、你还能提出什么问题?会解答吗?