五年级有关父爱的作文:父爱
母爱是世界上最无私、最伟大的爱,而父爱却是默默的,它不轻易表现出来,虽然平凡,却很珍贵。父爱是严厉的。每当我犯了错误的时候,父亲总是严厉批评我,教我如何为人处事。他甚至还打过我,可我忍着痛,泪汪汪地熬过去了。我知道,父亲这么做,是为了我好,没有教养的孩子怎会有出息?
父爱是认真的。父亲是一个把我的学习当做天大的事去处理的人,尤其是在作业签字上从不马虎。这么多年我每天的作业,父亲几乎都认真检查并签字。他为了给我签字放弃了许多出差、进修、学习的机会。记得有一次,因特殊原因,父亲不得不出差,我本以为爸爸今天无法检查我的作业了,可谁知,到了晚上,父亲竟然打电话过来询问我作业完成情况,让我将所有做的作业逐字逐句地在电话里给他汇报。当我将作业汇报完后,前后共用了20多分钟,电话对面的父亲确认无误后才让妈妈代签。
父爱是体贴入微的。记得小时候,我身体十分虚弱,常常生病。有一次,我在夜里发起了高烧,父亲为了给我挂名老中医的号,竟然半夜三更起床去排队等候,父亲一宿没有休息,直到第二天早晨挂上号。经过多次挂号抓药,父亲竟然将各种药方熟记于心,每当我不适时,爸爸便能对症下药,俨然成为了我健康的守护神。
父亲的爱,每一点、每一滴都值得我细细品味。这种爱最单纯,也最纯洁,它不图回报,不图感谢,图的是我能够茁壮成长,早日成为报效祖国、建设伟大 “中国梦”的栋梁之材!