二年级作文:采蘑菇
今天是新年的第一天,小兔子一家三口想喝新鲜的蘑菇汤,一大清早,兔爸爸和兔妈妈就把采蘑菇的任务交给了小兔子,小白兔高高兴兴地出门了,来到树林里,看到了很多蘑菇,小白兔忍不住大声叫起来“好大的蘑菇呀,爸爸妈妈一定很喜欢。”小白兔刚想过去采摘,突然,天空下起了大雨,怎么办呀,有了,小白兔想到了一个办法,蘑菇不就是一把小雨伞吗?想到这,小白兔拔起一朵大蘑菇,当作伞撑在头顶上,又采了几朵蘑菇,它一边走,一边唱起了歌,高高兴兴地回家了,爸爸妈妈都夸小白兔聪明又能干。